ナパ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
作成中<br /><br /> 娘が大学の授業の一環で、ナパにあるdi Rosa Preserveという現代アート美術館に行った。娘を送りがてら私も見学したかったが、あいにく満員で無理だった。(・・・ということで、この旅行記は娘が撮った写真が中心。)<br /><br />http://www.dirosapreserve.org/index.html<br /><br /> 広さ460エーカーもの元ワイナリーの土地を所有する夫婦が、今までに買いためたアート作品を自分たちの土地にまとめた。広い敷地内をトラムで三つの建物を巡るツアーが出ている。<br /> 北カリフォルニア(特にベイエリア)の現代アートが中心だそうだ。900名以上のアーティストの作品、全部で2200点以上が、屋外や屋内に展示されている。

ナパの現代アート美術館ーdi Rosa Preserve

2007/07/18 - 2007/07/18

ナイア

ナイアさん

作成中

ナパを南北に突っ切る29号線を走り、ソノマ方面に行く分かれ道で西(12号線)にまがる。5分ほど行けば、この看板が見える。右の建物が di Rosa Preserve 。

門のお向かいはこのような風景。

パーキングから坂を上る。池があった。

入館受付の入り口の前の作品。

入り口前の作品。

建物の前にある作品。

この門も作品。。

牛さんのトラムに乗って敷地内を移動する。

二つ目の建物。

建物内は撮影禁止なので、屋外の作品の写真のみ。

帰り道。ベニシア・ブリッジを超えた道からのマウント・ダイアブロの山。

• Ted@CiscoTours comさん 2008/05/21 13:42:49
    こんな所があるのですね
    トモエルさん、こんばんは

素敵なところですね。NAPAにこんな所があるって知りませんでした。
    今度必ず行ってみたいな。

屋外の展示が良いですね。

Ted

ナイア

ナイアさん からの返信 2008/05/25 16:10:04
    RE: こんな所があるのですね
    私も改めて行ってみたいです。
    室内の展示にとても興味があります。
    評価が決まっていない多くの作品の中に
    私の気に入りのを見つけることができたりして!と思います。

ナイアさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る