直島・豊島・小豊島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
豊島お大師参りは毎年旧暦の三月二十一日にあるんぢゃが今年は土曜日ぢゃけえバスで来る巡拝客が多かったでがんす。<br />毎年旧暦の三月二十一日、雨が降っても平日でもとにかく続けて来た御大師参り、戦時中も自粛する事無く自分たちの文化を守り続けて来たんでがんす。

里海画報~豊島お大師参り 08年4月26日

2008/04/26 - 2008/04/26

• 野宿さん 2008/05/13 10:46:42
        コミニュティ
        我がコミュ参加有難うございます。
        いきもの会さんは偶然なんですかね〜

豊島良い所ですね。
        接待受けるからにはお賽銭はずむんでしょうね。

52市村康

52市村康さんからの返信 2008/05/14 01:16:56
        RE: コミニュティ
        > 我がコミュ参加有難うございます。
        > いきもの会さんは偶然なんですかね〜
        > 豊島良い所ですね。
        > 接待受けるからにはお賽銭はずむんでしょうね。
        ドモドモ、キャンプは年一回くらいしかでけんけど、毎週豊島でキャンプ同然の生活でがんす。
        御大師参りのジジババたちはみんな小銭をザクザク用意して来てくれるんでがんす。

52市村康さんのトラベラーページ

直島・豊島・小豊島(香川) で人気のタグ