佐賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
わざわざGWに2泊3日で4県をまわってきました。<br /><br />熊本〜大分〜佐賀〜福岡<br /><br />今回は『佐賀』です。(福岡もちょっとあるよ)

GW!九州三国志?佐賀編

2008/05/06 - 2008/05/06

satsea77

satsea77さん

わざわざGWに2泊3日で4県をまわってきました。

熊本〜大分〜佐賀〜福岡

今回は『佐賀』です。(福岡もちょっとあるよ)

ナビ子の設定を有料道路使用に変更し、高速道路をひた走り、

「吉野ヶ里歴史公園」にやってきました。

みんながやっているのは、

「勾玉」作り。

石をゴリゴリと、
    2時間かかるそうです。

遠くに見えるは神殿

これ神殿。

役人:「今年の年貢は米百俵じゃ」
    農民:「そりゃ、あんまりじゃよ〜」
    役人:「ええぃ、農民は黙って運べば良いのじゃ〜」

そんな中、最上階では。。。。。。

巫女:「あぁ〜じおあえあい〜。神様〜おりてきて〜」

と江原さん的行動をしているそうです。

最後に福岡名物、「モツ鍋」を食べたのでした。

17時からOPENしてる、「もつ竜」さん美味でした。

そんなこんなで、家に帰り着いたのは深夜0時半。。