オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■7日目 3/22(土)<br />【午前】クライストチャーチ 〜〜〜飛行機〜〜〜 【午前】オークランド<br /><br />ホテル出発 7:30<br /><br />【終日】オークランド市内観光<br /><br />3日目からずっと同じドライバーさんだったのですが、クライストチャートの空港でお別れです。<br />かなり体格がよくて、歳を聞くまでそれほど若いとは思わなかったのですが、20歳の若いドライバーさんでした。<br />確かによく見ると、幼さが残るかわいらしいベビーフェイスでした。<br />一人一人にお菓子をくれたりして、とても優しそうなドライバーさんでした。<br /><br />クライストチャーチからオークランドへ飛行機で移動です。(NZ0508便 9:00発)<br /><br />飛行機での移動途中に、左側に富士山によく似た山(ニュージーランド富士といわれるタラナキ山?)が見えました。<br /><br />クライストチャーチはあいにくの雨でしたが、オークランドは晴れていました。<br />本当に今回の旅行はお天気に恵まれています。<br /><br /><br />■8日目 3/23(日)<br />【午前】オークランド 〜〜〜飛行機〜〜〜 【夕刻】成田<br /><br />ホテル出発 6:15<br /><br /><br />《全8ページ》<br />(1)http://4travel.jp/traveler/voyage7/album/10233447/<br />(2)http://4travel.jp/traveler/voyage7/album/10237375/<br />(3)http://4travel.jp/traveler/voyage7/album/10237389/<br />(4)http://4travel.jp/traveler/voyage7/album/10237446/<br />(5)http://4travel.jp/traveler/voyage7/album/10237576/<br />(6)http://4travel.jp/traveler/voyage7/album/10237588/<br />(7)http://4travel.jp/traveler/voyage7/album/10238299/<br />(8)現在のページ<br />

ニュージーランド周遊 8日間 (8/8)

2008/03/16 - 2008/03/23

voyageさん

■7日目 3/22(土)

ホテル出発 7:30

【終日】オークランド市内観光

本当に今回の旅行はお天気に恵まれています。

■8日目 3/23(日)
【午前】オークランド 〜〜〜飛行機〜〜〜 【夕刻】成田

ホテル出発 6:15

《全8ページ》
(8)現在のページ

ニュージーランド航空
ツアー(添乗員同行あり)

オークランド到着後、市内観光です。

◆マウントイーデンより◆
    11:25 オレンジ色の屋根、空の青、木々の緑と、色のコントラストがとてもきれいです。
    放し飼いの牛もいました。

11:26 スカイタワーやハーバーブリッジが見えます。

12:05 タマキドライブなどを車窓観光しました。

ランチは飲茶をいただきました。
    写真はありませんが、お店の近くには逆バンジーのアトラクションがありました。
    周りはビル街なのですが、どうしてここに一つだけ作ったのか。。。

◆ハーバーブリッジ◆
    13:23 日本に帰ってからテレビで見たのですが、橋の上からのバンジージャンプや、橋の鉄骨の上を歩くこともできるようです。

13:24 オークランドは『City of Sails』と呼ばれるだけあって、ヨットがたくさんありました。

13:32 ニュージーランドでは、個人でヨットを所有している人が多いそうです。

13:34 観光用のヨットだそうです。

13:36 車窓からスカイタワーが見えました。

◆DFS◆
    13:59 建物の中は近代的で、様々なブランド店が入っていました。

14:56 フリータイムの前に、ホテルにチェックインしました。

<宿泊場所>
    Copthorne Anzac Avenue

◆フェリー乗り場付近◆
    15:46 チェックイン後、DFSの無料シャトルバスを利用してホテルから中心部へ戻り、2時間半ほどのフリータイムです。

フェリーで対岸のデボンポートへ行きたかったのですが、夕食の時間まで間に合わないかもしれないということで、街を散策することにしました。

◆アルバートパーク◆
    16:12 無料の巡回バスがあったので乗ってみたのですが、道路を工事していた関係なのか、ガイドブックに載っていたルートと違っていたので焦りました。
    確認せず、安易に乗るものではないですね。。。
    それでも、なんとか目的地に到着することができました。
    ここからは全て徒歩です。

◆アートギャラリー◆
    16:19 治安がよいので、街を歩いていても、気分的にとても楽です。

今回のツアーでは、スリや置き引きに注意してくださいといったことを、添乗員さんやガイドさんからはあまり言われなかったように思います。

◆タウンホール◆
    16:29 ぶらぶら街を散策していると、あっという間に時間は過ぎました。
    もう少し時間がほしいところです。。。

街の中心部にあるDFSで再集合し、夕食は『大黒』というお店で鉄板焼きをいただきました。

19:30 食後、レストランでの解散だったので、親切にしていただいたご夫妻と一緒にスカイタワーに行くことにしました。

◆スカイタワー◆
    19:37 スカイタワーに着くと、同じツアーのもう一組のご夫妻ともお会いしたので、みんなで一緒に行くことにしました。

19:52 スカイタワーの入り口は、タワー隣の建物の地下1階のギフトショップの一番奥にあって、少しわかりにくいです。
    メイン展望台までは$25、さらに高い位置にある
    SkyDeckまではプラス$3と、ちょっと高めの料金です。
    でも、この日は月が出ていて、夜景がとてもきれいだったので、大満足です。

20:18 スカイタワーには、バンジージャンプやスカイウォーク(タワーの外を歩くものらしいです)といったアトラクションもありました。
    タワーの中にいても、足がすくんでいる私には全く無縁のものですが。。。

20:21 ライトアップされたハーバーブリッジが見えました。

メイン展望台やエレベーターの床の一部がガラス張りになっているところがありました。

私は怖くて写真を撮る余裕がなかったので、同じツアーだった方からいただきました。

20:28 その後、最後のお買い物をして、22時ごろホテルに戻りました。
    (ここでも、お土産屋さんの送迎サービスを利用しました。本当に便利なサービスです。)

いよいよ最終日です。
    ホテルからオークランド空港に向かいます。

◆オークランド空港◆
    6:51 オークランド空港で見た朝焼けです。
    旅の最後に、とてもきれいな風景を見ることができました♪

ニュージーランド航空0099便(9:15発)で、帰国の途に着きました。

◆ニュージーランドのお土産◆
    地名の入った小さなグラスは、どこの国にいっても比較的あるので、旅行先でなるべく買うようにしています。

羊のクッションはあまりにも手触りがよかったので、つい買ってしまいました。
    (Made in Chainaでしたが、これは見なかったことに。。。)

毛ばたきは、お土産屋さんのスタンプラリーのプレゼントでいただきました。

ニュージーランドはどこへいっても治安がよく(油断は禁物ですが)、お土産屋さんは夜の22時ぐらいまで営業しているところもあり、ホテルへの無料送迎など便利なサービスもあったりと、とても観光しやすい国でした。

最後に、写真を提供していただいたRさん、本当にありがとうございました。

お天気にも恵まれ、ニュージーランドの大自然を満喫した旅でした♪

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る