2008/05/01 - 2008/05/01
みにくまさん
旅行記にするほどのことではないのですが、久しぶりにハズレを引いてしまいましたので、残しておきます。
すかいらーくの廉価版といった感じのガストですが、以前はよく通ってました。
もう10年以上前の話ですが、当時は店内にミニ映画館のような部屋があって、そこでピザを食べながら映画を見るのが楽しかったです。
今回行った店にはたまたまなのか、これはありませんでした。
とにかくこの店、衛生面が最悪です。
食器が汚れているというのは、料理以前の問題です。
2度と行きたくないですね。
◆◆◆5月6日に抗議メールに対する返答が来ました◆◆◆
Subject: 弊社にいただいたメールへのご回答
> お客様へ
> 拝復 日頃のご愛顧、ご厚情を心より感謝申し上げます。
> また、この度はお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを深く
> お詫び申し上げます。
> 今回ご指摘の店舗責任者にこの件を伝え、状況調査を致しました。
> 店長からのお詫びと再発防止策をご報告申し上げます。
> 【 ガスト毛馬店 店長○○からのお詫び 】
> この度は、数ある飲食店の中から、当店をご利用頂いたにもかかわらず、
> お客様に不愉快な思いをおかけし、申し訳ございません。
> お客様のご指摘の内容を従業員全員に伝え、基本に立ち返り、改めて
> 指導してまいります。
> ?テーブルの拭き掃除を丁寧に行うこと。
> ?シーフードサラダのドレッシングとマヨネーズの量に関しては
> 規定の量を遵守すること。
> ?ご飯のお茶碗が熱すぎる事のないよう提供する前に確認すること。
> ?味噌汁は、常に味見をしてから提供する。
> ?食器の汚れが残らないようきっちりと洗うこと。
> ?指導と提供前、調理前に必ず確認してから実施すること。
> 以上の内容を全従業員に指導し、お客様に快適なサービスをご提供
> できますよう指導してまいります。
> この度、お客様よりご指摘を賜り誠にありがとうございました。
> ガスト毛馬店
> 店長 ○○ 貴英
> お客様におかれましては、この度の私どもの不手際に懲りることなく
> 変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
> 末筆ながら、お客様の今後益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。
> 敬具
> 平成20年5月5日
> 株式会社すかいらーく
> ガスト・グラッチェガーデン
> お客様相談室 舟津
> TEL:0120-12-5807
注文したのは、サラダ2種と「麦とろご飯とカットステーキ御膳」「きのこ雑炊和膳」です。
店内の様子
中央にドリンクバーがあります。
注文して落ち着いて席を見てみると、テーブルがものすごく汚いのに気づきました。
前の客の食べかすのようなものが付いていて、ウェットティッシュで拭いたら真っ黒になりました・・。
ちゃんと掃除してるのかな〜と思い周りを見てみると、店のおばちゃんがちゃんとテーブルを拭いているんですけどね〜・・。もっとしっかり掃除してもらいたいです。 -
シーフードサラダ シーザードレッシング
ドレッシングとマヨネーズのかけすぎで、とても辛いです。
これでもか!ってくらいかかっていて、一生懸命避けて食べました。 -
春のさっぱりとろろサラダ
普通でした。。 -
麦とろご飯とカットステーキ御膳
ご飯というか御椀が熱すぎて持てないです・・。
何をしたらこんなに熱くなるんだろうか?
肉はUSと書いてあるし、1000円の定食なのでそれほど期待していなかったですが、期待通りあまり美味しくなかったです。
味噌汁は、変な味がしたので、ほとんど残しました。 -
きのこ雑炊和膳
料理に付いては特に問題なしなのですが、、
器が汚れている!!
ちゃんと皿洗いしているんだろうか・・・。
最悪ですね・・。
呆れて店員に文句を言う気力が無かったです。
(後日、本社宛に抗議メールを送っておきましたが)