カイコウラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度でいいからクジラを見てみたい。<br />そう思ってやってきたカイコウラ。<br />クライストチャーチを出発し、ヒツジや牛や鹿を<br />嫌というほど見ながら車に揺られる事2時間半。<br />ようやくカイコウラに到着。<br />カイコウラという街の名前は<br />マオリ語で「伊勢海老を食べる」という意味なのだとか。<br />伊勢海老って日本以外でも取れるんだねえ。<br /><br />船にあまり良い思いでのない私は酔止めをしっかり飲んで乗船。<br />出航したとたん揺れる揺れる。<br />日本ではこんな荒波なら普通観光の船は運航しないだろう、<br />というくらいの揺れっぷり。<br />まあ天気があまりよくなかったからってのもあるけど。<br />波が穏やかな日ももちろんあるそうなので御心配なく。<br />そして現れたクジラさん。<br />潮を吹いたりして数十分後には綺麗な尾びれを見せて<br />深海へ潜って行っちゃいました。<br />スタッフの人はいつ潜るかわかるらしく写真を撮るタイミングを教えてくれるのでとっても便利。<br /><br />でも私はそんな余裕なかったけどね。<br />

くじらに会いに・・・

2008/04/28 - 2008/04/28

matope

matopeさん

一度でいいからクジラを見てみたい。
そう思ってやってきたカイコウラ。
クライストチャーチを出発し、ヒツジや牛や鹿を
嫌というほど見ながら車に揺られる事2時間半。
ようやくカイコウラに到着。
カイコウラという街の名前は
マオリ語で「伊勢海老を食べる」という意味なのだとか。
伊勢海老って日本以外でも取れるんだねえ。

船にあまり良い思いでのない私は酔止めをしっかり飲んで乗船。
出航したとたん揺れる揺れる。
日本ではこんな荒波なら普通観光の船は運航しないだろう、
というくらいの揺れっぷり。
まあ天気があまりよくなかったからってのもあるけど。
波が穏やかな日ももちろんあるそうなので御心配なく。
そして現れたクジラさん。
潮を吹いたりして数十分後には綺麗な尾びれを見せて
深海へ潜って行っちゃいました。

でも私はそんな余裕なかったけどね。

海岸で遊んでいたら地元のおじさんがアワビを採ってくれました。
    探せば天然アワビがgetできるらしい。

お店の壁には大きなマッコウクジラの絵

matopeさんの関連旅行記

matopeさんの旅行記一覧

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 325円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る