ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
部活で忙しかった娘達も大学生になり<br />5年ぶりに家族で海外旅行に出かけました。<br />デトロイトの空港に着くなりトラブル発生!<br />何とかナイアガラまで移動し冬のナイアガラを満喫したのでした。<br />

2007 ナイアガラ、オーランド家族旅行 1 ナイアガラ編

2007/03/17 - 2007/03/18

マチャ

マチャさん

部活で忙しかった娘達も大学生になり
5年ぶりに家族で海外旅行に出かけました。
デトロイトの空港に着くなりトラブル発生!

レンタカー

■3月17日
    名古屋→デトロイト→トロントの予定がいきなりトラブル発生!!!
    トロント行きが欠航になってしまいました。
    1人1万マイルもらって(×4人ラッキー♪)時差ボケの中、デトロイトからレンタカーでナイアガラまで行く事になったのです。

ナイアガラのホテルに到着したのが夜。
    ホテルの部屋の窓からは滝のライトアップが

カジノもあるんだ…

って事で行ってみる事に

ショッピングも楽しめる様です。

■3月18日
    アメリカ側から登る朝日

お部屋からの眺めです。

体感した事のない寒さの中の散歩

滝のしぶきに虹が掛かってる!

雲ひとつ無い晴天!

寒そうな足跡

湖も凍っています

凍った水面に太陽が輝く

ナイアガラ周辺の街並み
    まだ早朝なので車がいません

街全体が凍り付いた感じ

冷えた身体を温めましょう
    こちらで朝食

『Applebees』

朝からこんなに食べて大丈夫?
    量が違う!

空は真っ青

泊まったホテル方面

←左がカナダ
    右がアメリカ→

アメリカ滝
    氷の山で隠れちゃってます。

こちらはカナダ滝

冬の滝もきれいです。

寒さで目も凍りそう…

笑顔も凍ってる!?

今度は暖かい時にね!

□━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□
    次の旅行記
    □━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□

• ちょびれさん 2008/12/23 02:07:41
    はじめまして
    5回目のご訪問ありがとうございました!冬のナイアガラ、凄い、凍っている(@_@;)
    この光景は想像出来ないのですが、圧巻ですね☆

確かにアメリカのご飯はアメリカ〜ンですよね(^^;)
    一皿何食分?っていうぐらいの・・・・
    メタボとかいう言葉とは無縁な感じ。

ご家族4人の笑顔がとっても素敵です(*^_^*)

またあそびに来ますね、こちらにもまた遊びにいらしてくださーい♪

ちょびれ

マチャ

マチャさん からの返信 2008/12/23 22:22:53
    RE: はじめまして
    ちょびれさん、訪問、書き込みありがとうございます。

先月バリに行く時にちょびれさんの旅行記も覗いて行ったと思います。
    帰国後も皆さんの旅行記を見ながら「アレもコレもすれば良かった…」と反省会(笑)

> 冬のナイアガラ、凄い、凍っている(@_@;)
    > わたしがナイアガラを訪れたのはもう30年近く前の夏だったので、
    > この光景は想像出来ないのですが、圧巻ですね☆
    オーランドに行くついでに寄ったナイアガラだったので季節は全く考えないで行ってしまいました。
    でも冬のナイアガラは氷がキラキラしてとてもキレイでしたよ。
    次回は夏がいいですね。

> 確かにアメリカのご飯はアメリカ〜ンですよね(^^;)
    量が多いにも程がありますよね。
    この日は確か昼食を抜いたと思います。(太るから)

> ご家族4人の笑顔がとっても素敵です(*^_^*)
    5年ぶりの家族揃っての海外旅行だったのですが、大きくなると文句も言うし大変でした。
    最近では気楽に夫婦で旅をしています。

こちらこそ、今後とも宜しくお願いします。
    良いクリスマスを♪

マチャさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る