ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ラスベガス近郊で教師をやっている友人を家族4人で訪ねました。ヒロトにとっては2004年夏以来2度目の海外、トモキにとっては初めての海外旅行でした。<br /> かつてはラスベガス直行便もあったようですが、現在は経由便しかありません。L.A経由かS.F経由が迷ったあげく、S.F経由のANA便にしました。その理由は、S.F国際空港の方が、L.Aより小さく、迷わなそうだから・・・。<br /> さて、ラスベガスと言えば、何と言っても豪華なホテルです。今回は友人宅にホームステイしたのですが、やっぱりここに来たら華やかなホテルに泊まらないといけないだろうと、到着当日と最終日は、ストリップのホテル・ミラージュ(Mirage Las VegasS)とサーカスサーカス(Circus Circus Hotel and Casino)に宿泊しました。<br /> そして、他の日は友人宅にお世話になりました。ラスベガスの華やかな面と、ごくごくふつーのアメリカを体感することができました。

2006秋 LasVegas家族プチホームステイの旅

2006/11/08 - 2006/12/06

True Island

True Islandさん

ANA

まもなくサンフランシスコです。2001年以来の5年振りのサンフランシスコです。乗り換えだけですが・・・。

サンフランシスコ国際空港

そして、ラスベガスへ!
    子連れということで、乗り換え時間を4時間ほどとって頂いたのですが、時間を持て余すほどの時間でした。一本前の便にも余裕で乗れた・・・。

飛行機から

もうすぐラスベガスです。

しかし面白いですね。
    これ全部家ですよ!

空から見ると芸術って感じ!

サンフランシスコを経由して、やっとラスベガスに着きました。日本を出発して15時間。疲れました。

THE MIRAGE
    インターネットで予約して一泊しました。ロビーから部屋までがとっても遠かった。ラスベガスのホテルは、どこもそうですが、カジノを通らないと部屋まで行けなかったりするんですよね。

• 奥に見えるホテルがニューヨークニューヨーク(NewYork NewYork HOTEL&amp;CASINO)。その右がモンテカルロ(MonteCarlo RESORT&amp;CASINO)、左がマンダレイベイ(The Hotel at MANDALAY BAY)です。

奥に見えるホテルがニューヨークニューヨーク(NewYork NewYork HOTEL&CASINO)。その右がモンテカルロ(MonteCarlo RESORT&CASINO)、左がマンダレイベイ(The Hotel at MANDALAY BAY)です。

PARIS LAS VEGAS

BELLAGIO LAS VEGAS

• NewYork NewYork HOTEL&amp;CASINO

NewYork NewYork HOTEL&CASINO

友人の自宅です。
    一家に一台バーベキューセットが必ずあるって感じですよね。

とにかく広〜い庭です。
    コストコに売ってる日本の住宅には不釣合いのブランコとかがあっても全然狭さを感じない。

ウォルマートの駐車場で。

ラスベガス郊外のコストコホールセール。
    子ども二人乗りのカート。
    日本ではあまり見たことがないです。

雰囲気は日本のコストコと同じですが、やはりアメリカの商品が多い。当たり前だけど。
    日本のコストコは意外にアメリカの商品が少ないんですよね。

アメリカの4大スポーツと言えば、MLB(ベースボール)、NFL(フットボール)、NBA(バスケットボール)、NHL(アイスホッケー)ですが、最近はサッカーも子どもたちにすごく人気があるようで、友人の2人の息子もいま夢中だそうです。

セサミストリートのエルモと一緒に!

アメリカの友人たち

ラスベガス郊外のクリスピー・クリーム・ドーナツ(Krispy Kreme Doughnuts)。日本と違ってガラガラでした。平日の昼間ということもあるけど。

ドーナツの製造過程に見入っていました。

ユタ州セントジョージの友人です。
    本当はソルトレイクシティに行くつもりだったんですが、大雪のため行くことができなくなり、急遽ラスベガスからセントジョージの友人宅にホームステイすることになりました。ラスベガスから車で2時間ほどです。

ユタ州のナンバープレート
    このモニュメントは、アーチーズ国立公園です。

スノーキャニオン州立公園(Snow Canyon State Park)。セント・ジョージの街が一望できます。

スノーキャニオン州立公園

スノーキャニオン州立公園

アメリカのパトカーの前で、日本から持っていったお気に入りのタオルと一緒に。
    ST.GEORGE POLICE

セントジョージ・アウトレットモール
    お寿司屋さんも一件ありました。この二人乗りのカートもなかなかGoodです!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る