千種・今池旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「花まつりだよ 覚王山祭」<br />に行ってきまスターっ。ヽ(ω・ヽ)(ノ・ω)ノ<br />覚王山と言えばいつもいろいろなお祭りをやっていて<br />とても楽しいのデス。<br />今回は、バニバニがこそっとやっているハンドメイド<br />の参考に・・・と友達が招待してくれたのれすよ〜。<br />ありがたき・・・友情なり〜。

覚王山祭りでわっせわっせっヽo(=´∇`=)oノ

2008/04/12 - 2008/04/12

バニバニ

バニバニさん

「花まつりだよ 覚王山祭」
に行ってきまスターっ。ヽ(ω・ヽ)(ノ・ω)ノ
覚王山と言えばいつもいろいろなお祭りをやっていて
とても楽しいのデス。
今回は、バニバニがこそっとやっているハンドメイド
の参考に・・・と友達が招待してくれたのれすよ〜。
ありがたき・・・友情なり〜。

自家用車 徒歩

お天気もかなり良かったので、みんな
    わっさわっさとどこかかしらから
    集まってキマス。

バニバニもそのわっさわっさの人たちの一人なのですな・・。
    (o ̄∀ ̄)

しかし、それにしてもかなりの人混み。

(・∀・;)

ハンドメイドのお店あり、本格派のお店あり。
    食べ物も売っていたりして、いろいろと
    そそわれるのですな〜。(o ̄∀ ̄)

しかし、バニバニは超貧乏なので
    ぐっと・・・ぐぐっとこらえます。

ぐぐっ。( ̄〜 ̄;)
    ( ̄〜 ̄;)

あ!!
    ゾウだぅぅっ!!
    !!(゚ロ゚屮)屮

そしてずいずいと近づいてみますとぉ〜

二匹のゾウがっ!!

Σ(・ω・ノ)ノ
    Σ(・ω・ノ)ノ

むむっ。

うわぁぁぁっ!!
    !!(゚ロ゚屮)屮・・・・

ゾウです・・・。

作り物ゾウです。

しかし、巨大な・・・・。

しかも、まぶたバチバチと上下に動かして
    ウインク??

まつげもかなりの長さ・・・。
    ( ̄〜 ̄;)

バニバニ・・・負けてまふ・・。
    しょぼしょぼっ。
    (;´Д`)

そしてまたまた人混みの中をいろんなお店を見つつ進む。

ずいずいっと。

ずいっ。

ヽ(ω・ヽ)(ノ・ω)ノ

あ・・・あれに見えるは・・・

日泰寺ではないでふかぁ〜。

と、お祭りロードを通りすぎ・・・・。

やはり覚王山に来たからには日泰寺で
    お参りして
    「お邪魔させて頂きマース」ヽo(=´∇`=)oノ
    とご挨拶をせねばですなっ。

ですなっ。

ずいっずいっ。

むほほほっ。

日泰寺。

すばらしい佇まいですよなぁ〜。

圧巻っ。

日泰寺を前にするとバニバニとは、ちっさきものよー。
    .+:。ヾ(o・ω・)ノ゚.+:。

そして日泰寺の横にそびえる五重塔。

ぬおぉぉぉぉぉっ。(」°ロ°)

スゴいのぅ。

ちょっと今回で初めて知ったことですが、
    日泰寺の「日泰」とは、日本とタイ王国を表して
    いるらしいのでふ。

常識??

(・∀・;)

バニバニは知らなかったのデシタ。
    無知だなぁ・・・。

(・∀・;)

で、いろいろと歩き疲れたので「えいこく屋」にはいりマシター。

お茶の時間なのでお茶しまーすっ。
    (o´・∀・)ノ

やっぱり店内は、人はわんさかでしたー。

えっと。。。そいで「えいこく屋」
    では紅茶とシフォンケーキ。ヽo(=´∇`=)oノ

甘いケーキとおいしいお茶。

至福のときですな〜。( ´艸`*)

そいで、かなりの夕方・・・。

もうお祭りはぼちぼち終わりつつあるので、
    横道にそれて、覚王山アパートへ・・・。

てくてくと・・・。
    o(*⌒―⌒*)o

覚王山アパートの入り口だす。

ホント普通のアパートですのだ。

けど、ここにいろんなアートがあるのですのだーっ。

入りにくい雰囲気ではあるけど、みんなかまわず入って
    見てね〜。

そこには楽しいことがいっぱいあるのだじょーっ。

ヽo(=´∇`=)oノ