その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私たちの乗った船「ノルウェージャン・パール」クルーズ1つ目の島はサマナ。<br />ドミニカ共和国の田舎町です。<br />なぜここに大型客船が停泊するのか、とっても不思議です。<br />ツアーでの停泊1箇所目ということもあり、私たちはなんとなく海で遊びました。

カリブ海クルージング 1.サマナ

2008/03/09 - 2008/03/09

ハシモトさん

ドミニカ共和国の田舎町です。
なぜここに大型客船が停泊するのか、とっても不思議です。

アメリカン航空
その他

サマナには小さな港しかなく、大型客船はとてもとても入れません。
    湾の外側に停泊。
    そこからどうやって私たちが上陸したと思います?

これですよ、これ!
    いきなり救命ボート体験しちゃいました!
    1台あたり100人は乗れるのだと思うけど、
    何せ最初の寄港地。
    「ノルウェージャン・パール」の乗客2000人以上が一斉に上陸するので時間がかかりました。

あー、早く降りたいよー

島に上陸後、タクシーで30分。
    ようやく泳げる海に到着!
    何てきれい!

ここはホテルのプライベートビーチ。
    人が少なくとっても静か。

・・・一応レストランなんかもあったんだけど・・・
    ちょっと衛生面で不安あり、という声も聞こえたので船内のバイキングでパンと果物を失敬。
    お昼ごはんはそれで済ませちゃいました。

後ろに見える長〜い橋。
    島と島を結んでいる。

ここはおみやげ屋もちょびっとしかないし、他に観光するところあるのかな。

・・・あとで聞いたんだけど、ここでしか採れない天然石「ラリマー」というのがあったのです。
    そういわれてみれば、港近くのおみやげ物屋さん(青空市場のようなところ)には水色のネックレスがやたらと多かった。
    惜しい事をしたな〜
    あとはメジャーリーグの野球選手が多い事。
    現地の人はうちのだんなを見て
    「Oh!マトゥーイ(松井?)!」
    とはやしたてていました。
    日本人=マツイ?うちはハシモトじゃー!

ハシモトさんの関連旅行記

ハシモトさんの旅行記一覧

ドミニカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドミニカ共和国最安 1,272円/日~

ドミニカ共和国の料金プランを見る