伊万里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梨の花を見に伊万里の松浦町に行きました。<br />毎年見に行っていますが<br />今年は天気が良くてキレイでした。

梨の花 in 伊万里

2008/04/12 - 2008/04/12

こじりか

こじりかさん

梨の花を見に伊万里の松浦町に行きました。
毎年見に行っていますが
今年は天気が良くてキレイでした。

自家用車

今年もやってきました。
    少し坂道を登って、道路の頂上を越えると
    そこは・・・

見渡す限り梨の花

梨の花の
    花言葉は
    「和やかな愛情」

どこまでも
    梨の花が続いています

ひとつだけピンク発見

子供も喜んでいました。

松浦に来たら
    必ず寄る
    「よってみん菜」

旗の通り
    とうふと
    コロッケは最高です。

お店の前にかわいい花がありました。

今日はお持ち帰りで
    「おからコロッケ」
    「呉どうふ」
    「揚げ豆腐」
    を買って帰りました。
    あいかわらずおいしかったです。

おまけ
    帰りに実家の近くの寺に
    しゃくなげが
    結構咲いていました。