ゴールウェイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アイルランドの西の街、ゴールウェイに。<br />ここの街は好きだとかどうだとかいう前に、この後の私の旅行を決定づけた教会との出会いがあり、とても印象深いです。<br />雨の中歩いて、雨宿りのために入ろうとしたゴールウェイ大聖堂で、入ったと同時に広がった世界に圧倒され。<br />椅子に座り、1時間ほど動けなかった記憶が残っています。<br />キリスト教徒ではないのだけれど、教会ってすごい場所だとどうしようもなく思った。

200701アイルランド7(ゴールウェイ)

2007/01/24 - 2007/03/10

りらった

りらったさん

アイルランドの西の街、ゴールウェイに。
椅子に座り、1時間ほど動けなかった記憶が残っています。

ゴールウェイで泊まったホテル。

リンチの由来になったリンチ家は今は銀行になっています。

ゴールウェイの街なみ。

ゴールウェイの街なみ。

Claddagh Ringでおなじみクラダ地区。
    ピンクゴールドのリングを買ってしまいました。

ゴールウェイ大聖堂。
    雨宿りをしようとここの建物に入り、扉を開けた時から、教会という場所に興味を持ちました。
    以来ずっと、教会を巡る旅をしています。

• gemnさん 2008/05/21 23:24:27
    どうでしたか?
    今年の夏ダブリン3泊のあとゴールウェイに行くつもりです。ホテルではなくB&Bに宿泊予定ですが、お勧めの宿泊先、情報がありましたら教えていただけますか?どこに行くでもなくただ一週間アイルランドに行こうと決め手、ダブリンとゴールウェイに決めました。

りらった

りらったさん からの返信 2008/06/01 13:18:57
    RE: どうでしたか?
    こんにちは。
    ダブリンとゴールウェイですが、ゴールウェイはホテルでダブリンはB&Bには泊まったもののあまりおすすめではなく、あまりよい情報提供ができなさそうです。
    ダブリンではバスターミナルの近くの通りにB&Bが多い場所があってそこに泊まりました。私の場合は冬だったので多少安かったのでしょうが、それでも1泊70ユーロくらいだった記憶が。
    あ、あと、ヒューストン駅の近くのB&Bにも泊まりました。
    少し郊外に出た方がいいのかもしれません。
    上にも書きましたがゴールウェイはホテルだったので、参考にはならないかと。
    ゴールウェイの街からバスで20分ほどのキンヴァラという町と、その先のドゥーランのB&Bには泊まったんですが、こちらは両方ともとてもよかったです。予算的にも助かったし。

ダブリンからバスで1時間ほどなんですが、トリムの町はのどかで、とても居心地のいい場所でしたよ。
    ゴールウェイは、私はアイルランドの中では一番好きな街です。

夏ですか。
    私もちょうど、8月にまた行こうと思っていて、今宿を探しているところです。
    お互い楽しい旅行になるといいですね!

gemnさん からの返信 2008/06/02 11:43:29
    RE: どうでしたか?
    情報ありがとうございます!ダブリン、ゴールウェイともに今のところネットでホテル予約しました。夏ですから高いのは覚悟の上です。あまり予約して計画たてて旅行するのは好きではないのですが、前回、英国に行ったときにあまりに予定をたててないせいで、鉄道代とか結構かかってしまって。。せっかくのアイルランドだから今回はしっかり予定をたてて行くつもりです。夏に行かれるんですね。私はちょうどお盆しか行けないので、高い料金で天気は晴れるのか晴れないのかわからない所へ旅行するので、超贅沢です。ま、私たち夫婦の場合、英国、アイルランド、スコットランドに旅行するのが目的で日々働いているようなものですから。お互い、良い旅行になると良いですね。私は踊りまくりますよー。

りらったさんのトラベラーページ

アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイルランド最安 545円/日~

アイルランドの料金プランを見る