その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オトゴンテンゲル山<br />オトゴンテンゲル山は開発4,021mです。<br />モンゴル中央部、首都ウランバートルから南西約1,000kmに位置するハンガイ山脈の最高峰です。モンゴル人の信仰の対象となっており、山頂は万年雪を頂く独立峰。キャンプ周辺にはエーデルワイス、ヤナギランなどの高山植物の宝庫となっています。ベースキャンプから山頂まで標高差約1,500m。なだらかな草原地帯を進み、様々な種類の高山植物もお楽しみ頂けます。基礎体力と基礎的なアイゼン、ピッケルワークは必要です。<br />オトゴンテンゲル山はモンゴルでは最も有名な山で、日本の富士山のようにモンゴルの人たちの心のよりどころとなっています。昔から歌や詩にも登場してきたオトゴンテンゲル山は、現在はモンゴルの紙幣(100トゥグリグ札など)の裏面 にも印刷されています。多くのモンゴル人が憧れと畏敬の念を抱く霊峰オトゴンテンゲル。 山が位置するハンガイ山脈一帯には、足を止めて写真を撮りたくなるような場所がたくさんあります。<br />モンゴル国最低気温-52.9度は1969年に同県で記録されたものである。県東南部に位置するハンガイ山脈の最高峰オトゴン・テンゲル山は草原にそびえ、日本人にとっての富士山のように親しまれている。<br />

オトゴンテンゲル山

2007/01/31 - 2008/12/31

モンゴルツアー モンゴル旅行なら現地旅行会社シネズーチトラベルへさん

オトゴンテンゲル山
オトゴンテンゲル山は開発4,021mです。

観光バス
ミアットモンゴル航空

モンゴルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モンゴル最安 765円/日~

モンゴルの料金プランを見る