ダダル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダダル・チンギスハーンの故郷<br />ダダルとはヘンテイ県の北側に位置している、ウラーンバートル首都から585km位離れた所です。ダダルソムは「チンギス・ハーン」の出生の地と言われています。ダダルソムの中心に海抜800メートルにゴルバン湖と言う鉱泉があります。そこで1962年チンギス・ハーンの記念碑を初めて建てました。そこの北側に松林の中に位置している海抜900メートル小さい丘を「デルーン・ボルドグ」といい、ここがチンギス・ハーンの産まれた場所であると言われています。ゴルバン湖・キャンプの西側にある、北側へ流れて「バルジ」川に流れて込んでいる源泉を「ハジョー・ボラク」と言い、チンギス・ハーンの飲水と言われています。ダダル・ソムにはブリヤド人が住んでいて、彼らのゲルを訪ねれば、彼ら独特の生活習慣を体験していただけます。特にブリヤード・パンは絶品です。<br />ダダルに行くなら魚釣りはお勧めです。運がありましたら、世界で1番長い1.5メーターもする純水魚であるタイメンをゲットできますよ!<br />

ダダル・チンギスハーンの故郷

2008/01/31 - 2008/12/31

モンゴルツアー モンゴル旅行なら現地旅行会社シネズーチトラベルへさん

ダダル・チンギスハーンの故郷

観光バス
ミアットモンゴル航空

モンゴルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モンゴル最安 686円/日~

モンゴルの料金プランを見る

ダダル(モンゴル) で人気のタグ