2007/09/18 - 2007/09/21
Juzuneさん
- JuzuneさんTOP
2007年2度目のイビザ!会社を辞めて行ったイビザ!!
9/18ロンドンから移動です。早朝2時ぐらいにチェックアウト。
フロントのおじさんに「こんな早くからどこへ行く?(たぶん)」と聞かれ、
「イビザ!」って答えると、
「いい所にいくね!(たぶん)」と。
イビザまではEasy JetでStanstead空港より出発。
ロンドン市内から空港まではバスで行ったのですが、遠かった!爆睡でしたが、2時間ぐらいだったか。ホテルから、ロンドンのバスターミナルまではタクシーで行ったのですが、途中人相の悪そうな運転手の携帯がなり、
「ヘイ!ボス!」
ちょっとびびりました笑 降りるときにポンドはもう要らないので、少し多めに渡したら、「こんなに貰えない!」と返金されました・・・
そしてEasy Jetで出発!格安だけあり、心配してましたが、機体も真新しく、良かったです!ちなみに96ユーロ程でした。
話は変わりますが、イビザに来た理由はもちろんクラブ!日本から行く人はまずクラブ目的でしょうね。
イビザ自体は、当たり前ですが、美術館とかある訳なく、観光する場所と言うより、リラックスする場所でしょうか。
滞在中、夜はクラブ→昼まで寝て、ドライブ→また寝て→クラブ
という極楽生活でした。今回は3日間の滞在しかできなく(他の国にも行きたかった)、もっと長く滞在しないといけない場所だと認識しました。
2007/9/15-9/16 パリ(http://4travel.jp/traveler/juzune/album/10305516/)
2007/9/16-9/18 ロンドン(http://4travel.jp/traveler/juzune/album/10305519/)
2007/9/18-9/21 イビザ島、スペイン(http://4travel.jp/traveler/juzune/album/10230055/)
- 友人
- レンタカー
- JAL
ホテルはサンアントニオのMarifil Hotel。3泊で35000円ぐらい。7月に行ったときは、イビザタウンのホテルに宿泊しましたが、こっちの方が安く、部屋も広くてきれいでした。
ただサンアントニオなので、車は必要かと思います。ちかくに無料(たぶん)の駐車場があります。
一点、注意!!事前にGoogle Map等でホテルの場所を調べたのですが、間違った場所が出ます!今は分かりませんが。しかも、Pachaの近く。
住所にはサンアントニオとあるのに、地図はイビザタウンの方が出て、それを信じていました。もちろん、地図で示された場所にはホテルはなく、迷ったあげく、おばさんに尋ねると、
「これはサンアントニオ!ここはイビザタウン!」と言われました・・・
何とかたどり着きました。 -
今回はレンタカーでフィアットのプントを借りました。3日間で2万円ぐらい(ガス代別)。普段はペーパーですが、この車は楽しかった!マニュアル&ディーゼルで加速が良い!小さな車なのに、あっという間に150キロでした。しかし、サンアントニオの石畳の街中で事故をしなかったのが奇跡。