行橋・豊前旅行記(ブログ) 一覧に戻る
用があって、祖母のうちへ。<br />用があったので、観光はしてませんが、駅弁をパチリ。

駅弁!!

2008/03/22 - 2008/03/24

hidemin

hideminさん

用があって、祖母のうちへ。
用があったので、観光はしてませんが、駅弁をパチリ。

新幹線

名古屋駅新幹線の待合室のあるところで購入。
    大阪名物たこやきおにぎり。
    5個いり650円。

小倉駅で買った、かしわめし弁当850円。

九州では、鶏肉をかしわと呼びます。
    かしわめしが、砕いたかしわがのってるごはんとは知りませんでした。炊き込みごはんみたいなのだと思ってました。

正式名称は忘れちゃいましたが、なんとか浪漫弁当。
    母が食べました。
    娘もちょっとつまんでました。
    いろいろ入ってヘルシーそうでしょ。

名古屋味噌カツ弁当。850円。

旦那さんのお気に入りのお弁当。いつも、名古屋で駅弁を買うときはコレ。

ヒレカツみそ丼。850円。

ヒレみそカツに温泉タマゴを乗せたら、なんと美味しいことか。。。

栄養バランスはあまり良くないけど。

自分用。

お料理弁当、1050円。
    名古屋の名物がいろいろ詰まってます。

娘さん用に購入。

量は少なめですね。

生まれてはじめてグリーン車というものに乗りました。

乗車券を見に来る人が女性でした。

廊下は絨毯。オシボリをマメにくれます。