大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春の足音が近づいてくる中、大阪城公園に梅見に出かけました!

2008年3月 大阪城梅林

2008/03/08 - 2008/03/08

1704位(同エリア1901件中)

spacecowboyさん

春の足音が近づいてくる中、大阪城公園に梅見に出かけました!

1万円未満
JRローカル

都会の真ん中の梅の名所、大阪城梅林。石垣の上に登って見晴らしのよいところに出ると、紅白に彩られた梅林の風景が目に飛び込んできます。

大阪城をバックに。新聞の情報では満開だったのですが、まだこのあたりはつぼみのものも多かったです。。

こちらはきれいに咲いた真っ赤な梅。

梅林の中をメジロが飛び交っていました。

こちらは白梅。同行者によると香りも素晴らしかったらしいのですが、残念ながら当方は花粉症が酷くて判らず(涙)

天守閣をバックに、しだれ梅。

場所によっては満開率が高かったです。梅林の中でも場所によって咲き具合に結構な差がありました。

梅林を楽しんだ後、天守閣へ向かいます。登るのは実に15年ぶりくらいでしょうか?

天守閣から臨むOAP。やはり周囲に高いビルがないだけのことはあって、眺めは素晴らしかったです。春の訪れを楽しんだ1日でした!