横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日のショートクルーズを体験してきました。<br />横浜を出て東京湾周遊です。<br />

春の横浜ゆったりワンナイトクルーズ

2008/03/06 - 2008/03/07

Travelandcafe34

Travelandcafe34さん

1泊2日のショートクルーズを体験してきました。
横浜を出て東京湾周遊です。

新幹線

横浜港大桟橋からの出航
    船からみる横浜

船室の階数ごとに分かれてチェックイン
    事前に郵送されていた乗船券と引き換えもスムーズな手続きでした。

キャプテンの出迎え
    いよいよ乗船です

とりあえず荷物を置きに船室へ
    思って以上に広く、窓も広かったので圧迫感を感じませんでした。
    部屋は6階の部屋でしたが、それ以下の階数は、丸い窓らしいです。
    下の階数になればエンジン音が響くそうです。

ソファーベットもありトリプル対応してありました。
    ソファーだったのでミニテーブルもありゆったりと使うことができました。

洗面所
    トイレはウォシュレット
    シャワーしか付いてませんが、ボディーソープ、シャンプー、コンディショナーは備え付けでした。

シャワー
    十分なひろさでした。
    共同の展望風呂もあるのでシャワーだけでもよかったです。

セイルアウェイといって出航のときに紙テープを岸に投げたり、船からの乾杯のための飲物(シャンパン、ジュース、コーヒー)のサービスがありました。
    バンドも甲板での演奏もあり、踊っている方もいていきなりテンションがあがりました。

スポーツ、ゲーム、天気のよい日には食事をしたりするそうです。天気は好かったのですがさすがに風がありすぐ中にもどりまいた(笑)

ジャグジーとプール
    暖かいお湯が出てましたが利用している人はいなかったようです。
    プールは、閉鎖中でした。

ジムです。
    さすがに1泊のクルーズだったのでみたとこ利用者いないようでした。

アフタヌーンテイー
    オープンバーでは、常にソフトドリンクが無料でサービスされてました。
    ソファーに座っているとサービスの方が何を飲むか酢がさず聞いてこられます。
    とてもリッチな気分になれます

ちょっとしたスウィーツ類も自由に食べることができます。
    クッキー、ケーキ、チョコレイト等

甘いものはあまり得意では、ないのでサンドウィッチのしょっぱいものがあるとよかったなー

シャンデリア
    3階吹き抜けになっており、そこには螺旋階段になっておりました。タイタニックみたいやなー
    その下にはグランドピアノがあり時折ジャズとか演奏されてました。

ライティングルーム
    雑誌、新聞があり個別のブースもあるのでここ時間がすごせます。

ゲームルーム
    囲碁とかオセロとかありました。
    別室にマージャンルームとかありました。
    一人での参加なので対戦は、出来ませんでしたが、フロントに連絡すると対戦相手の手配もしてくれるそうです。

寄港地のプレート?
    よくわからなかったのですが
    かっちょよかったので撮ってみました。

吹き抜けの下から見たとこ

ジャズ演奏
    ピアノ、ドラム、ベース、サックス
    食事前のゆったりとした時間でした

• 夕食

夕食

もちろん食事中も生演奏でした

2品目

• 朝食<br />洋食はバイキングでした

朝食
    洋食はバイキングでした

朝のフルーツ
    種類はかなりあり、南国の朝ごはんみたいでした。

コックが目の前でオムレツ、目玉焼きをサービスしてくれます。

オムレツ
    具のチョイスは、チーズ、たまねぎ、マッシュルーム、ハムでした。
    ふわとろでした。

アフタヌーンティーその2

いくらと蟹のちらしずし
    山椒の葉が利いてうまかったです。

• 昼飯<br />11:30から13:30の時間に好きなときにメインダイニングルームに食べに行ってたべれました。

昼飯

天気に恵まれよいクルーズでした。

Travelandcafe34さんの関連旅行記

Travelandcafe34さんの旅行記一覧