神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸らしい景色をゆっくり味わいたくなって「神戸メリケンパークオリエンタルホテル」に宿泊してきました♪<br /><br />

神戸メリケンパークオリエンタルホテル(コンフィルフロア)

2008/01 - 2008/01

ピノコ&コトン

ピノコ&コトンさん

宿泊階から写したロビーです。
    人がたくさんで写せなかったのでここから写しました〜。

宿泊したのは「コンフィルフロア」
    その「エレベーターホール」です。

「コンフィルフロア」は7階です。

コンフィルとは。
    やすらぎ(comfort)に満ちる(fill)空間=コンフィル(con'fill)だそうです。

入り口からのお部屋です。

ベットは「シモンズ」だそです。

ゆったりして明るいです。

米国のハーシュ・べドナー社によるデザインなのだそうですよ。

バルコニーがあります。
    籐のチェアーです。

バルコニーからの景色です。
    この部屋は「東側」でした。
    六甲方面でモザイクと反対側になります。

バルコニーの真下には「ルミナス」

かわいいです。

バスローブがありましたよ。

ナイトウエアーもありました♪

珈琲があってうれしい〜♪

冷蔵庫の中はこんな感じ。

バス♪

シンク。

アメニティー。
    ヘアクリップとかボディタオルとか・・・結構色々ありました。

さて、ここからは神戸の景色のオンパレードです。

東側のお部屋ですがバルコニーに出たら北側のこのメリケンパーク&ポートタワー&オークラの景色が広がります。
    神戸って感じですよね〜。

これはお昼の景色。

そして夕方になりました。

夜もいい感じ。

メリケンパークの景色です。

お昼の景色。

夕方です。
    この夕方もいい雰囲気です。

夜になりました。

さっきのよりももう少し六甲側の景色。

そして、夜。

ポートアイランドに行く大橋側の景色です。

ちょっと大橋をズームにしてみました。

夜でーす。

バルコニーからポートアイランド側。
    ポートピアホテルも見えます。

お昼です。

夕方です。
    ホテルのバルコニーが青く光ります。

さて。
    朝になりました〜。
    ルームサービスです♪

ルームサービスでの「水」。
    神戸の布引のものでした。
    こんなのがあるのですね〜。

さてさて。
    ホテルから出て写した「モザイク側」です。
    ブラブラとモザイクまでお散歩しました。

さっきの写真の右側の続きです。

モザイクに着きました。
    景色を見ながら歩いてるとあっという間に着きます。

モザイクの海と反対側はこんな景色!?です。

モザイクから見たホテルオークラとポートタワー側の景色。

いいですね〜。神戸ですね〜。

更にもう少し右側〜。

宿泊したホテルもいい景色の1つになってます。

手前のハート型は「バレンタイン」に向けての物みたいです。

観覧車です。

この日は平日だったのであまり人はいませんでした。
    でも、アジア方面からのツアーの団体の人がたくさんいてびっくりしました。
    結構ひっきりなしにたくさんのグループが来られてましたよ〜。

もう1枚、観覧車です。
    何だか神戸じゃないみたい〜。笑

モザイクからまた歩いてメリケンパークまで戻ってきました。

人が少ないのでとっても広く感じました。

メリケンパークオリエンタルホテルの東側(モザイクと反対側)です。

ここに座って海を見ていたり、本を読んでる人がいました。

のんびりするにはいいですね〜。
    でも・・冬は長時間は寒いかも。

その海側からみたポートタワーとホテルオークラです。
    見る場所から色々違って見えますね〜。

・・・ということでまたホテルに戻ります。

終わり。

ピノコ&コトンさんの関連旅行記