チチカカ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チチカカ湖のタキレ島を写真で紹介します。ウロス島から小型舟で約2時間30分。波が高くて、怖かったです。今にも波に飲み込まれるそうでした。幸い、無事に帰ってこれました。人口は、約1000人、標高3800メートルから4050メートル、島の長さ5,4Km,幅1,3Km<br />島には、ホテル、レストラン等もありますので、滞在可能です。住民は、農業と織物を主に生産しています。島のあちこちで織物している子供達に出合いました。織物は、プーノより安いのでお買い徳。この島には、犬一匹もいないそうです。犬は、幸せを運んでくれいないそうです。ヤマ、アルパカ等の動物もあまりいませんでした。<br />プーノの観光名所<br />-プーノの目玉:ウロス島半日観光、午前と午後毎日出ています。<br />-他の観光名所:タキーレ島、アマンタニー島、シジュスタニ遺跡観光<br />-ボリビア国ラパス側:太陽の島、月の島、カラウタ島とスリキ島<br />-プーノからクスコヘ列車とバスで行けます<br />-ボリビア国のラパスにもバスでチチカカ湖を観光しながら行けます<br />

南米アンデス山脈ペルー国プーノのチチカカ湖特集 #12 チチカカ湖の島巡りタキレ島 #1

2008/02/01 - 2008/02/10

bolivianita

bolivianitaさん

プーノの観光名所
-プーノからクスコヘ列車とバスで行けます

高速・路線バス 観光バス

タキレ島。

タキレの港(表入り口)。反対側に裏口がある。

織物している地元の子供。

港から町ヘの通路。緩やかな登りが約2Km、休みながら登って、所要時間約50分。周りの景色が綺麗なので楽しい。疲れは、感じませんでした。

タキレの町の玄関口。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 560円/日~

ペルーの料金プランを見る