セントジョンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北米大陸の東端に位置するカナダ、ニューファウンドランド州の州都、セント・ジョーンズに住む友人宅を訪問し、2年前メキシコの旅での出会い後の再会を楽しんできました.冬は相当寒いそうですが、<br />10月は快適な気候でラッキーでした.<br />写真は、北米最東端ポイントのスピア岬.この古い要塞は”翼よあれがパリの灯だ”で有名なリンドバーグの大西洋無着陸初横断飛行の途中にこの要塞を目印に、ここから飛行進路を東に向け大西洋横断パリに向かったことで有名です.(映画の画面にも出てきました)<br />

カナダの東端の街、セント・ジョーンズの友人を訪ねました.

2005/10/13 - 2005/10/18

ICHIKITA

ICHIKITAさん

10月は快適な気候でラッキーでした.

エアカナダ

夕闇せまるスピア岬.友人のクリスがドライブで案内してくれました.大西洋からの荒波が打ち寄せる最果ての風景です.

セントジョーンズの入り江を見下ろす斜面道路にはパステルカラーの木造家屋が連なって美しい.

郊外へドライブ.のんびりとした小さな漁村が次次に現れとても美しい光景でした.

高台にある砲台から海辺の小村を眺める.

カナダの友人クリスとガールフレンド.二人は共に離婚暦あり今は新しい恋を楽しんでいます.

クリスはニュークラッシックピアノが得意でセミプロ級.
    夕食後愛用の古いピアノで独奏してくれました.

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る