ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【コーヒープリンス1号店】のロケ地巡りに行ってまいりました。<br />もちろんりっち妹のための旅行っす。<br />巡って巡って巡っていたら!<br />アイドルグループのスーパージュニアと遭遇!!<br />ファンじゃなくても興奮するっしょ♪

☆スーパーコーヒープリンス1号店☆

2007/10/28 - 2007/10/30

りっち

りっちさん

もちろんりっち妹のための旅行っす。
巡って巡って巡っていたら!
アイドルグループのスーパージュニアと遭遇!!
ファンじゃなくても興奮するっしょ♪

鉄道 タクシー
大韓航空

早速明洞。
    初めて見た屋台。
    トルネードポテト♪

面白い形だよね〜。
    よく考えるわ。。。

チーズも美味いし♪
    日本にもあったら売れるぜ!
    って、日本にもあったんだね〜。
    知らなかったわぁ。

ホットクも食べた〜。
    アツアツが一番だね☆

夜はオンニ一家と外食〜。
    新規オープンしたてのお店へ行ってきた♪

ホント、オープンしたてだ。

お客さんもいっぱ〜い。
    みんなが食べてるのは・・・?

鶏肉とタコのお鍋。
    水炊きみたいな感じ。

こんな感じ。
    具が少なく感じるのは大きなお鍋に2人前しか入ってないから^^;
    左はしに見えてるキャベツのサラダみたいなのの食べ方はですね、小皿に取りまして、ドレッシングかけまして、食べます。
    お好みでコチュジャンも。
    普段あんまりサラダって食べないけど美味しかった♪
    もちろんおかわり自由っす!

シメは麺!!!
    思ってたよりコシがあって美味しかった!

食後には無料のコーヒーとアイスクリームをどうぞ。
    コーヒーは知ってたけどアイスもあるんだね!

お子ちゃまブースもあったりして。

やっとロケ地。。。
    ハンギョル(コンユ)がウンチャン(ユンウネ)を引き連れ、何度もお見合いした場所。
    このホテルでは他にも撮影したい場所がいっぱいあったんだけどねー。
    ウロウロしてたらホテルスタッフや保安員に目をつけられ…
    声をかけられ事情を伝えたんだけど優しく「ココでは撮影してないよ〜」と言われ「帰れ!」的雰囲気をかもしだされ断念。
    無念だ。。。

おっすごい漢字だ!

地下鉄のホームんとこにこんなのあった。
    観光場所や名所的な案内?
    今まで気づかなかったな〜。

こーゆーのもあるとその地域のことが分かっていいね。

ウンチャンのお家☆

ウンチャンのママのことを好いてる男性が経営するお肉屋さん。

見覚えあるでしょ?
    って、りっちはドラマ見てませんけど…

山東水餃大王☆
    ハンギョルとウンチャンが食事をした中華料理屋さん。
    ドラマでは2回登場してるよ。
    店名しか手がかりが無かったから、お店に辿り着くまでかなり頑張ったよ〜(タク運ちゃんが)

店内こんな感じ。
    こじんまりしてた。

ウンチャンが座ってたのがこの辺り。

ウンチャンが食してた【酢豚】
    日本のとは違ってお肉中心。
    味は酸味が強い甘酸っぱさ。
    醤油やケチャップの味はほとんど無く
    フルーツのような甘酸っぱさだった。
    結構なボリュームだったけど美味しくいただきました♪

鉄板餃子も有名?らしいので食べてみた。
    鉄板・・・熱くないよ?
    ってか、むしろ冷たいよ?
    野菜たっぷり餃子でさっぱりで美味しかったよ。

ウンチャンとハンギョルが行った公園。

この階段のぼってさ・・・

ココに出る。

コーヒープリンス到着!

ひきで見るとこんな感じ。
    ちょっと坂を上って奥まった場所にあるよ。
    でも、ここは撮影した場所じゃなくて…

飲食可能なお店を撮影場所とは別の所に作っちゃったもの。
    壁も可愛いね。
    まだオープンしたてで、外観の工事も微妙に続いてた。

撮影してた本物のコーヒープリンス発見!

ん?何かやってる??
    そして中に入れないようになってる???
    あ!!!!!
    誰かいるよーーー!!!!!

スーパージュニアーーーーー!
    ドンヘ、カンイン、イトゥク、ウニョク、ソンミン、リョウクを発見!!

バラエティ番組の撮影してるみたい。
    バラエティタレントも何人か一緒でした。

ほほぉ〜イイ時に来たね〜^^
    中の見学が出来なかったのは残念だけど、アイドルと遭遇するなんて♪
    嬉しい限りっす!

休憩中らしい。

スタッフがいっぱいドリンク買って入ってった。
    カンイン何か飲んでるね。

ソンミンもジュース飲んでるね。

女性スタッフとも仲良くおしゃべりしてる。
    う、、うらやましい。

リョウクも飲んどります。
    ソンミンまだ飲んでるね^^
    可愛いっす!

あ、ウネちんの看板があった。

出演者の名前が壁に書かれてた。

おっイトゥクがこっち見てる!
    んなわけないか。。。

ってかね、ギャラリーはそれほど増えなくて混雑は無かったんだけど「私達のスーパージュニアですもの!撮影の邪魔はしちゃいけないわ。私達は遠くで見守ってるわ」的な熱狂ファン?が道向こうでたむろしてて、写真撮ってると「写真撮らないで〜!!」って叫ぶだよ。
    もちろんスタッフにも「あっち行け」的な態度を取られましたが。

出待ちをしよう!帰るところをキャッチしよう!
    って張り切ってたんだけど、なかなか撮影は終わらないようで一時休憩をはさむことにした。
    飲食可能なコーヒープリンスに戻りティーする。。。
    ティーしてる間に帰っちゃわないといいけど…
    店内に設置してあるテレビではドラマが流されてました。

メニュー

窓にもイラストが描かれてるんだよ。

可愛い店内でしょ♪

きゃわいい♪
    カップにはお店のマークがついてたり。
    このカップ欲しいね〜^^

レモネードだったっけか?
    こっちのグラスにもマークつき。

反対側にはイラストもね。

店員さんも撮ってみた。
    愛嬌があってよろしい。
    ユニフォームもそのままだね〜。

ワッフルが美味しいと聞いたので!
    か、、、硬い。
    表面カリカリ。
    まぁそれも美味しいっちゃあ美味しいんだけど。
    個人的にはその辺で売ってるW1000のワッフルのが好きだ。

おトイレは2階です。

女の子。

こっちゃ男の子。

おトイレも可愛い。
    トイレットペーパーにもイラスト入れてくれてたらもっとGOODなのにな。
    あ、盗まれちゃうか?
    りっちのような悪いヤツがおりますので…

はい、戻ってまいりました。
    ん〜まだ撮影してる。
    ってか終わりそうも無いし。。。
    寒くなってきたし諦めて帰るべ?

わおぅ!
    カンインが外に出てきたよ〜。

何してるんじゃろか?

電話をし始めました。
    歌番組の司会してるのをチラッとテレビで見たことあって(りっちはその程度)可愛い子じゃん♪
    って思ってたんだけどイメージ一変!

今カンインが立ってる場所はファンが見守る真正面。
    もちろんお互いに丸見え状態。
    なのに撮影が長引いてご機嫌ナナメなのか?
    よく分かんないけど、ふてくされつつ電話をしながら床をガンガン足で蹴ってファンの方へ視線を送ることもなく、店内へ戻って行きました。
    感じ悪っ。
    手を振るくらいのファンサービスしてくれてもいいのにな。。。

見切りをつけてさっさと帰りましょ。
    コレは永豊文庫☆
    看板変わってるけどね。

ケランパンでお腹を満たす。
    満たされるかいっ!
    晩御飯食べに行くじょー!

焼肉♪焼肉〜♪
    モッカンジョン焼肉でーす。

混んでます。
    お店に入るまでに20分くらい待ちました。

サインもいっぱーい。

南大門市場に来てみた。
    久しぶりだ〜。
    もうすぐハロゥイン時期だったんでハロウィングッズいっぱい。

今は無き【南大門】
    早く元通りになるといいですね。。。

明洞へ戻り、郵便局☆
    おっきいね〜。

近代的でオサレな感じっす。
    でもポストは普通。。。

MOTELに戻りまして〜。
    夜中にフラフラし過ぎたので腹減っちゃいました。
    出前取ったよー。
    野菜オムライスとトンカツ。
    出前って安くて美味しいから好き♪

朝御飯用に買っておいたキンパ。
    もちろん朝食べたよ。
    夜食ついでじゃないから〜。

最終日はロッテマートで買出し〜。
    カセットテープ見つけた。
    今、テープ?
    ちょっと驚き!

緑茶ホットクの粉発見☆

この中央分離帯怖くない?
    ぶつかったら…負けるでしょ。。。

ロッテデパートのフードコートで昼御飯。
    りっち妹はオムライス。

りっちは弁当!
    海外で食べる日本風の弁当ってのもイイかな?
    と思って食べてみた。
    まずくはないけど、1回食べればいいや。。。

ウンチャンがハンギョルに別れの電話をした仁川空港。

その公衆電話。

モーニングカームなので会員特典を利用してラウンジに入ってみた。
    いつ行っても混み混みだよね。。。
    椅子探すのだけでも大変なんだから!
    スペース増やして〜。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る