その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月の上旬のプリトヴィッツェへ行ってきました。<br />4月初めはまだ寒そうだしどんな格好でいけばいいのか非常に迷いました。<br />私たちが行ったときは天気にも恵まれていたので、<br />日向で歩いていると半そででOKな位。<br />でも日陰や行き帰りはセーター&ウィンブレ。と脱いだり着たり忙しかったです。<br />重ね着していくのがよいようです。<br />予想ほど寒くはないけど・・・できるならもうちょっと遅めで新緑の季節がよかったようです。それから、何の花粉かわかりませんが急に花粉症の症状になりました(T_T)

4月初めのプリトヴィッチェ

2007/04/06 - 2007/04/06

キミキミ

キミキミさん

4月の上旬のプリトヴィッツェへ行ってきました。
私たちが行ったときは天気にも恵まれていたので、
日向で歩いていると半そででOKな位。
重ね着していくのがよいようです。

高速・路線バス
オーストリア航空

ザグレブ発7時30分のバスでプリトヴィッツェへ向かいます。
    バスターミナルの2階のパン屋さんでお昼用のサンドイッチを買いました。
    (売店やカフェは朝5時から開いているらしいです。すごい!)
    上手く写真に撮れなかったのですが、途中滝のあるちょっと不思議な街?を通りました。

プリトヴィッツェのバス停(写真右側)につきました。
    プリトヴィッツェのバス停は2つありますが、2つ目でおりました。
    こちらで降りた方が効率よく回れるようです。
    しかし・・・周りには何も無い

とりあえず木で出来た道を歩いていきます。
    公園はどこに?
    人気もありません。

やっと入場券売り場に着きました。

現在地【ST2】からバスで【ST1】に向かい、P3まで歩きP3からP2まで船、
    P2からST3まで歩くというルートまわることにします。

桜の花みたいな花が咲いていました。

ST1から川沿いの道を歩きます。
    川が見えてきました。

わぉ!!
    本当に写真で見た色です。今まで見たことの無い不思議な色。
    早く水の近くに行きたいよ〜!

この急な階段を下りてやっと水辺にたどり着きました。
    階段かなり怖い・・・

飛び込みたい〜♪

すごく透明で不思議な色の水。

川の上に階段(道)が作られています。

P3から船に乗ります。
    船もバスもただで乗れるのがなんかいいですね♪

P2で降りると...景色ががらっと変わります。

奥入瀬(行ったことないけど)っぽい?
    ず〜っと登りなので疲れてきました。

きれいな水に癒されて・・・がんばろう。

大きな滝が見えてきました!!

水しぶきが気持ちいい♪♪
    ダイナミックな滝です。

猫柳?
    もうちょっと後だと新緑がすばらしかったなぁ・・・

本当に不思議な色です。
    次から次へと素敵な光景が!(^^)!

山から見渡す滝

拡大してみると・・・このように段々になっているんですね。

ここが多分一番上の段です。
    ここまで登ってきました!

ST3に着きました。
    お茶したかったけど、この時期はST3の売店は閉まっていました。
    バスでST2に戻り、ホテルでお茶しました。
    日帰りのツアーのお客さんがたくさんいました。
    4時間コースですが、3時間半位で廻りました。

• わんぱく大将さん 2011/07/29 06:28:49
    凄いきれい!
    キミキミさん

バルセロナに遊びに来ていただき有難うございます。

旅行記拝見させていただきましたが、川のきれいなこと!  湖か何かのようですね。  何が原因ですか? 廻りの草、火山になっとる?

大将

キミキミさんのトラベラーページ

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 600円/日~

クロアチアの料金プランを見る