兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
廃線になってしまう三木鉄道にお別れのあいさつをして来ました。<br /><br />なお、このアルバムは、ガンまる日記:さらば三木鉄道[http://marumi.tea-nifty.com/gammaru/2008/02/post_2811.html]とリンクしています。詳細については、そちらをご覧くだされば幸いです。

さらば三木鉄道

2008/02/16 - 2008/02/16

19080位(同エリア21354件中)

まるみ

まるみさん

JRローカル 私鉄

三木鉄道は、厄神と三木を結ぶわずか十二、三分程度で完乗できてしまう第三セクターである。

三木駅の駅舎。

三木市のゴミ捨て場。何故か入れ物が反対に並べられている。もう使われていないのだろうか。

消防署には、ホースの掃除をしている人たちがいた。

洗ったホースを干している。

三木市の商店街。

三木市立金物資料館。三木市は金物が名物なのだそうだ。「村のかじや」のメロディが迎えてくれる。

中には、道具としての金物がたくさん展示されていた。

のみを並べた「のみ」という文字。

ナイフも並べられている。

豆ナイフ。実際に切れるようだ。

豆ナイフが展示されているかと思いきや、大きなバリカンも展示されている。

神戸電鉄三木上の丸駅まで歩いた。

神戸電鉄で新開地まで出た。