小豆島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地元の名勝、小豆島寒霞渓に行きました。<br />プランは、<br />9:30 高松-草壁間フェリー(1時間)<br />10:45 草壁-紅雲 バス<br />11:00ロープウェイで頂上へ<br />でした。<br />9:15に高松港のフェリー乗り場に行ってみると、人がごったがえしていました。切符売り場の列に並んでいると「整理券30番までお持ちのかたー」みたいに叫んでいるし、チラッとみたら55番の整理券を持っている人もいるし、そもそも、どこで整理券を貰うのかわからないし、9:30の便どころか、次の便も満席っぽいので、並ぶのを諦めました。<br />寒霞渓をなめてました。シーズンになるとこんなに混むのね。<br />ここままでは埒があかないので高速艇のりばにいって、土庄港行きの高速艇にのって土庄港へ行き、タクシーで寒霞渓頂上に行きました。<br />料金は、寒霞渓頂上なら6100円、ロープウェイ駅なら6700円ぐらいだそうです。

小豆島 秋の寒霞渓と裏八景

2007/11/24 - 2007/11/24

ひらりん

ひらりんさん

地元の名勝、小豆島寒霞渓に行きました。
プランは、
9:30 高松-草壁間フェリー(1時間)
10:45 草壁-紅雲 バス
11:00ロープウェイで頂上へ
でした。
寒霞渓をなめてました。シーズンになるとこんなに混むのね。

1万円未満
JRローカル

岩肌の紅葉。

裏八景最大の見せ場、大師洞です。

法螺貝岩