2006/05/16 - 2006/05/16
Leeさん
今週末は、旦那の会社のベトナム人のお宅に招かれ、バーべキューを楽しみました。ステーキがとっても美味しかったです!!
今週は、シアトルマリナーズが、オークランドのA'Sの球場に来るというので、イチローを見に行ってきました。本場の大リーグ観戦で純粋に野球を楽しんで来ました。
- カップル・夫婦
- レンタカー
Mac Afee球場
今日も旦那と会社の人たちは、5時ぴったりに仕事を終え、球場に向かいました。球場はOaklandのAthleticsのホームです。いつもの渋滞で1時間ぐらいかかりました。 -
城島
実はイチローしか日本人選手はいないと思ってました・・・。ちなみに旦那は城島のファンです。 -
イチロー
この日のイチローは1安打位であまり調子がよくありませんでした。守備は良かったです! -
全体図
アメリカの球場は、驚く事に1・3塁側にフェンスが無くて、塀の高さも1m位なので、すぐ近くに地面が見えます。だから、選手が守備につく時、すぐ近くをほぼ目線の高さで歩いていきます。
もう一つの違いは、凄く静かなことです。キャッチャーがボールを取ると、スパーン!スパーン!と迫力の音が聞こえます。日本みたいにたまに音楽もかかりますが、ほとんど静けさの中での試合です。コレには驚きました。 -
観戦席
アメリカ人はホント野球好きです。凄い観客で、すごい応援のしかたです。そして、野球を見ながら死ぬほど食べてます。 -
ちなみに
日本人特有の応援グッツの人はごく稀でした。コレは前の日旦那が描きました。面白い事に一人のアメリカ人は、コレの写真だけ撮りに来ました。 -
裏は・・・
私が描きました。でも、アメリカの人は誰も持ってないので、ちょっと控えめにパタパタとやってました。
でも、もう2組ぐらいこんなの持っている人はいましたよ〜。
この日、マリナーズは12対3(ぐらい??)でぼろ負けでした。地元のファンは大盛り上がりで帰って行きましたが、イチローを応援してたので、がっかりでした。