チチカカ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウロス島の続き。奥に見えるのは、プーノの町。白い大きな建物は、チチカカ湖のエステヴェス島にあるリベルタドール(五星)ホテル。朝日と夕日が綺麗に見れる場所として有名。<br />プーノの観光名所<br />-プーノの目玉:ウロス島半日観光、午前と午後毎日出ています。<br />-他の観光名所:タキーレ島、アマンタニー島、シジュスタニ遺跡観光<br />-ボリビア国ラパス側:太陽の島、月の島、カラウタ島とスリキ島<br />-プーノからクスコヘ列車とバスで行けます<br />-ボリビア国のラパスにもバスでチチカカ湖を観光しながら行けます<br />

南米ペルー国プーノ周辺のチチカカ湖特集 #8 チチカカ湖の島巡り ウロス島 3/アンデス山脈

2008/02/01 - 2008/02/10

bolivianita

bolivianitaさん

プーノの観光名所
-プーノからクスコヘ列車とバスで行けます

その他
高速・路線バス 観光バス

観光客の為の島から島への渡し舟。

ウロス島(人工島)で鱒、ペレーレイの養殖を行っている

各島に土産店があります。

色鮮やかな織物。つい、買ってしまう。

大きな織物もある。テーブルカバーに最適。食欲が湧いて来るような気がする。

ウロス島の観光客ようの宿泊場。ツインルーム。

こちらも、宿泊場。2名〜4名宿泊出来ます。

子供達は、どこでも元気だあー!チチカカ湖は、広いので海と勘違いしてしまう。とても海抜3800メートルとは、思えません。つい、子供達のように走りたくなります。でも、注意しましょう。高山病になりますよ!!

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 560円/日~

ペルーの料金プランを見る