ポリネシア・カルチャー・センター周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
順番が後先になってしまいましたが、ワイキキのホテルからポリネシア文化センターまでの出発について書こうと思います。

ポリネシア文化センターで☆結婚式☆~出発編~

2007/12/15 - 2007/12/23

ぷりすけ

ぷりすけさん

7時半からヘアメイクのユキコさんがいらっしゃるので、朝食を…
    せっかくモアナにとまるのだから、ベランダで朝食をしたいなと思っていました。朝の6時半…真っ暗だ…

私が頼んだのは、エッグベネディクト。
    大好きなので、大抵どこででも頼んでいます。
    しかし、すごいボリューム。
    今からドレス着るのに大丈夫?

彼はなんとかロール。名前忘れちゃった。
    ソフトタコスみたいな生地でたっぷりの野菜やチキンを巻いてありました。
    これもすごいボリュームなの!
    で、二人して付け合せを断念。

7時過ぎくらいにはずいぶん明るくなって来ました。
    バニヤンツリーから小鳥のさえずりが聞こえてきます。
    ワクワクしてきました。

さて、メイク(相変わらず濃いです!)もドレス・小物の準備も終わりました。
    今から出発。
    とりあえず、部屋のラナイで記念撮影です。

きゃぁ〜、リムジンです。
    モアナからリムジンで出発するのがちょっと夢だったので、とってもうれしい☆

出発前です。
    もう、リムジンに乗るってだけでウキウキ☆してます。

しかしながら、家族・友人で16人いるので、みんな集まっているかなぁとかいろいろ考えているのか、よそ見がち…

〜ハワイの車窓から1〜

式場のポリネシア文化センターまで約1時間半かかります。普通だったらしばらくしか乗れないリムジンですが、たっぷり楽しんで風景を見ながらの観光気分でした。
    ドライバーさんがとっても親切で、ハワイのお天気のこと、植物のこと、鳥や動物のこと、地形のこと、街のことなどいろいろ説明してくれたので、とっても楽しめました♪

〜ハワイの車窓から2〜

遠くに見える島がチャイナマンズハット。
    下に巨人が横たわっているって伝説もあるみたいです。
    道路のすぐ横がもう海!!

さあ、到着です。
    ここからプロカメラマンやビデオカメラマンの方がついてくださいました。
    いろいろなポーズ…てっ、照れくさいっす。

だんだんお天気になってきました。
    この時期は必ず雨が降るらしいのですが、ここまで晴れているのは珍しい、ラッキーだよとドライバーさん。
    ここでドライバーさんとはお別れです。

ポリネシア文化センターのエントランスからチャペルまではカートでの移動でした。
    ほんの200メートルくらいかな?他のみんなは歩いて来ていましたが、私たちがカートに乗っていたことは知らなかったようで、あとからDVDで知ったそうです。

※ここから〜前編〜に続きます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る