ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生時代に、ロスとサンフランシスコにデザイン研修に行って以来、久々に友人と2人でまた思い出の地ロスへ♪<br />私は2年ぶり、友人は10年ぶり!!<br /><br />今回の目的は、「ディズニーランドでハロウィン」「ビバリーヒルズでショッピング三昧」「ビバリーヒルズ高校白書・青春白書のツアー」です。<br /><br />ビバヒルのロケ地巡り、今更ですが長年の夢がやっと叶って、ドラマのファンだった私たちはテンション上がっちゃってます☆<br />

念願のビバヒルツアー

2007/10/01 - 2007/10/06

juju

jujuさん

私は2年ぶり、友人は10年ぶり!!

ツアー(添乗員同行なし)

私は2年ぶりのアメリカ!
    大好きアメリカ!!

いつもは、ノースウェスト航空で行くのですが、
    今回は初めて大韓航空で♪

長距離で出る、絶品ビビンパ★
    やっと食べれる〜♪

マシッソヨー!

早速荷物を置いたら、お買い物ツアーに出発♪
    到着時間を予想して、余裕を持って予約。
    5時間車チャーターで、ビバリーヒルズの街へ!!

いつも日本からネットで注文してたKITSON
    やっと店舗に行けました〜♪

今は日本にもありますが、2007年はまだなかったので
    テンション上がってしまいました!!

セレブの目撃も期待しましたが、この日は誰もいなかったw

日本人の観光客も結構いましたね。

お買い物で散散歩いたので、お腹が空きモールの中のフードコートで。
    小野さんオススメの「モンゴリアン・BBQ」。
    プラスチックの容器に好きな具材を盛って・好みの味付けを選んで・・・

このお兄ちゃんに渡すと、このでっかい鉄板の上で長い棒を使って
    調理してくれるという。
    さすが!モンゴリアンスタイル!!?
    なんか、ぐるぐる周りながら調理してて笑える。

パフォーマンスが面白い。
    日本にも上陸したら、きっと大行列だな・・w

1日目の戦利品♪
    KITSONで購入したものです。

これだけで約7万強(>、<)
    おそるべし、ビバヒルパワー・・・
    セレブになった気分で買い物しまくってしまいました・・・。

このほかにもトリー・バーチやら、ジューシー・クチュールやら買い物しずぎ。
    カード破産しそうww

今回のホテルはココ♪
    ディズニーのグッドネイバーホテルで、
    【Best Western Stovall's Inn】へ★

徒歩でパークまで行けるし安いしオススメ。
    ホテルに隣接してファミリーレストランもあります。

初日から、飛ばして疲れた〜。

ベッドもでかいし、いいねアメリカ!!
    友達は速攻寝てました。
    寝つきいい人ってうらやましぃw

就寝・・・

のはずが、結構壁が薄いので、隣の家族が
    めちゃ夜中までテンション高く騒いでて
    うるさかったなぁ〜w

でも、ま、いっか。

2日目!!
    ぐっも〜〜〜にん!!

Stovall's Innからパークに行く道。

やっぱいいね〜青い空とパームツリー。

これぞキャリフォ〜ニア♪
    テンションあがる↑↑↑↑↑

ここは前に泊まった、ディズニーホテルの
    パラダイス・ピア★

ここは、カジュアルでファミリーでもカップルでも
    楽しめるホテルです!

ここのキャラクターダイニングもオススメ♪
    その様子は過去の旅日記参照w

パークに行く時に通るのです。

ダウンタウンディズニーの中にある
    ワールド・オブ・ディズニー!

これは、アメリカ一でかいお土産屋さんに
    飾ってある50周年記念のオブジェ。

かわい〜!
    でっかいけど、部屋に飾りたい。
    当然非売品ですがw

まずは、カリフォルニア・アドベンチャー♪

10月なので、丁度ハロウィン♪
    早速グーフィーちゃんに遭遇!!

アメリカでは、日本のパークのように
    大人がキャラに群がってないw

やっぱり、子供優先な国なので、
    日本のノリでキャラグリしないように注意です。

ミッショインポッシブルのパパさん。
    相変わらずムキムキでw

日本ではあんま会えないんで、レア。

ここのホットドックは、絶対食べて〜★
    美味しいからw
    ボリュームも満点なので、女子同士ならば1つでOK!

昔、注文ミスというか、英語力の問題で
    同じの3つ来ちゃってまいったまいった。

3番のメニューが欲しかったのにさ。。

この時は日本になかった!
    モンスターズインクのアトラクション♪

空いてるし、太陽さんさんの中休むライドには
    もってこいです★

※日本のはまだ乗ってませんが、アメリカとは全然違うみたいですね!!

私の大好きな、グリズリー!
    激流くだりです。

ずぶぬれになっても、カリフォルニアの太陽で
    すぐに乾いちゃう★

ミッキーに遭遇♪
    かわゆす♪

ちびっこも、めっちゃかわゆす♪

ランチには、ピザ!
    でっかいけど、全部食いきりましたw

美味しかった〜★

容赦なく濡れるところが、アメリカーン★
    そういう雰囲気が、私は大好きだ!

大人も子供もおおはしゃぎ。
    スキンヘッドにタトゥーの兄ちゃんも
    にっこにこスマイルww

めっちゃ人気あるね。
    アメリカンドラマのショー。

ちびっこが、一斉にキャーキャー騒ぎだして、
    すごい人だかり。

面白いのかな?
    今度みてみよう★

私の好きな眺め。

なんか、アメリカの遊園地って感じが
    一番する場所。

ここの夜景もファンタジックでお気に入り!

レトロな遊園地ゾーンの入り口★

お土産屋さんが並んでます。
    このピエロもなんかアメリカンでしょ?w

この観覧車は、ゴンドラがスライドするタイプと、
    固定タイプに分かれてます。
    乗り場が違うので、よくチェック!

私はもちろんスリル満点のスライドがオススメ。

友達は、気持ち悪いって言ってましたw

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る