ヴェクショー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の北欧、スウェーデン南部の旅です。<br />レンタカーで森と湖を抜けていきます。<br /><br />

≪北欧・フランス≫ ちび君&ばあちゃん連れ旅行2 スウェーデン・ヴェクショー編

2006/08/05 - 2006/08/06

pomme

pommeさん

夏の北欧、スウェーデン南部の旅です。
レンタカーで森と湖を抜けていきます。

レンタカー

マルメの駅に到着。

レンタカーを借りて「いざ、スウェーデン!」
    日本でWEB手配してあったので、手続きはすぐ済みました。
    AT車限定の我が家です。

ハーツでもらった市内の地図を頼りに、高速に乗り郊外へ脱出。
    途中のSAでサンドイッチを買いお昼です。

高速を降りるとこんな感じ。
    大地が広がります。

あまりの土砂降りに降参。
    みな、結構なスピードで飛ばしています。
    すごいなぁ。

途中のGS。
    借りた車はスウェーデンだものね、ボルボ。
    快適ですぅ〜。
    夫「いいなぁ、欲しいなぁ〜〜」って言ってもねぇ。

ヴェクショーでの宿は“Hotel Varend”。
    駅まで徒歩10分くらいの住宅街にあります。

値段も手頃ですが、部屋はシンプルで綺麗。

夕方なので街はひっそりしています。

広場もひっそり。

朝食。
    ハム、乳製品、美味しかったです。
    こじんまりした食堂ですが、老夫婦、赤ちゃん連れ家族とアットホームな雰囲気で食事ができました。

朝のお散歩。
    緑に囲まれた住宅街です。

さぁ、森を抜けてガラス工場が点在するGlasriketへ。

Kost Boda の工房。
    多くの観光客が訪れていました。

観光客向けに実演をしてくれます。
    変化していくガラスに熱さも忘れます。

ショップではたくさんのガラス製品が。
    時間を忘れ「あれいいな、これもいいな・・」

ちび君「ねぇ〜〜まだぁ〜〜」

透き通るガラスは澄んだ北欧の空気にピッタリ。

途中小さな街を抜けてヴェクショーへ戻ります。

昨日とはイメージの違う賑やかなメインストリート。

ヴェクショーに戻り夕食。
    明るいけどもう7時過ぎ。
    ちゃんと時計を見ないと、うっかり寝るのが遅くなってしまいます。

駅南側をぶらぶら歩いていくとその先には湖が。

空の色と建物の壁の色、屋根の色。
    北欧の色は緑の中に映えてきれいです。

湖があります。

こんなところが街中にあるんですね。

緑も多く、湖沿いにはテニスコートやランニングコースがあり、多くの人が短い夏を楽しんでいました。

こじんまりとした小さなホテル。
    新しくはないけれど清潔でシンプル、快適でした。

さぁ、次は海のあるイスタYstadを目指して出発です。

途中GSで休憩しながら。

いくつかの街を抜け、丘を越えると・・・・Ystadです。

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 190円/日~

スウェーデンの料金プランを見る

ヴェクショー(スウェーデン) で人気のタグ