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バルセロナ、専調旅行で行ってきました。ロンドンよりあったかくて、ご飯美味しい!でも道幅と1ブロックが広くて歩き疲れた・・

スペイン(バルセロナ)旅行

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2008/01/25 - 2008/01/27

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yalla

yallaさん

バルセロナ、専調旅行で行ってきました。ロンドンよりあったかくて、ご飯美味しい!でも道幅と1ブロックが広くて歩き疲れた・・

  • ガウディの最も有名な作品であるサグラダファミリア教会

    ガウディの最も有名な作品であるサグラダファミリア教会

  • サグラダファミリア内部の柱が、まるで木が空へ伸びているようなつくりになっています。自然のモチーフを重視したガウディらしい。

    サグラダファミリア内部の柱が、まるで木が空へ伸びているようなつくりになっています。自然のモチーフを重視したガウディらしい。

  • 教会内部のステンドグラス

    教会内部のステンドグラス

  • フルーツバスケットみたいなのがいくつも尖塔のてっぺんについています

    フルーツバスケットみたいなのがいくつも尖塔のてっぺんについています

  • 教会の尖塔の一つにエレベーターでのぼれるのですが、帰りは階段でおりるとこんなところを降りることに。怖い

    教会の尖塔の一つにエレベーターでのぼれるのですが、帰りは階段でおりるとこんなところを降りることに。怖い

  • ガウディの手で大改装が行われた、カサ(家の意味)・バトリョ。海をモチーフにしているようです。

    ガウディの手で大改装が行われた、カサ(家の意味)・バトリョ。海をモチーフにしているようです。

  • 今はレストランになっている、カサ・カルベ。これもガウディ建築です。

    今はレストランになっている、カサ・カルベ。これもガウディ建築です。

  • ガウディとともにモデルニスモ建築(19世紀末〜20世紀初頭にこの地方で興った芸術復興運動)の2大建築家と言われるモンタネールの手によるカタルーニャ音楽堂。こちらも自然のモチーフをふんだんに取り入れており、現在カフェになっているところは花がたくさん天井についていました。残念ながら中は撮影禁止ですが、素晴らしい内装でした。

    ガウディとともにモデルニスモ建築(19世紀末〜20世紀初頭にこの地方で興った芸術復興運動)の2大建築家と言われるモンタネールの手によるカタルーニャ音楽堂。こちらも自然のモチーフをふんだんに取り入れており、現在カフェになっているところは花がたくさん天井についていました。残念ながら中は撮影禁止ですが、素晴らしい内装でした。

  • カタルーニャ音楽堂から旧市街へ行く時の小道。風情があります。

    カタルーニャ音楽堂から旧市街へ行く時の小道。風情があります。

  • コロンブスも訪れたという王の広場。

    コロンブスも訪れたという王の広場。

  • 旧市街ゴシック地区のシンボルとなている教会(カテドラル)。残念ながら外観は修復中で覆われていましたが、エレベーターで上にのぼると教会の尖塔が見えました。ゴシック様式です

    旧市街ゴシック地区のシンボルとなている教会(カテドラル)。残念ながら外観は修復中で覆われていましたが、エレベーターで上にのぼると教会の尖塔が見えました。ゴシック様式です

  • カテドラル内部がステンドグラスの光を受けてなないろに写されていました。

    カテドラル内部がステンドグラスの光を受けてなないろに写されていました。

  • カテドラル内部のパティオ。なんと白鳥までいました。

    カテドラル内部のパティオ。なんと白鳥までいました。

  • 大道芸人。

    大道芸人。

  • ランチで食べたピンチョ(パンの上にいろんな具を乗せたタパス)。これは美味かった!

    ランチで食べたピンチョ(パンの上にいろんな具を乗せたタパス)。これは美味かった!

  • 切ったパンににんにくとトマト、オリーブオイルで味付けした、パン・コン・トマテ、そして細くきったポテト<br />卵、チリを混ぜていためたタパス。

    切ったパンににんにくとトマト、オリーブオイルで味付けした、パン・コン・トマテ、そして細くきったポテト
    卵、チリを混ぜていためたタパス。

  • カスタードプリンの上にグラニュー糖をかけバーナーで表面を焦がしたデザート、クレマ・カタラナ。フランスのクリーム・ブリュレみたいなもんですね。甘すぎず、変なフレーバーも入ってなくて、とっても美味しかった。結構大きめだったけど、平らげてしまいました。

    カスタードプリンの上にグラニュー糖をかけバーナーで表面を焦がしたデザート、クレマ・カタラナ。フランスのクリーム・ブリュレみたいなもんですね。甘すぎず、変なフレーバーも入ってなくて、とっても美味しかった。結構大きめだったけど、平らげてしまいました。

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