その他の都市 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四日目はホテルのあるディハムリ〜カランシア→舟でシュアブという予定。<br />予定では、夜明け前に海に出て?イルカちゃんとご対面のはずでしたが、普通に朝8時に出発しました。<br /><br />この日はとっても。”ヘボルケ”!!<br />

Shuab Beach

2008/01/04 - 2008/01/04

この日はとっても。”ヘボルケ”!!

ハディボから峠を越えると

カランシアが見えてきた。

The croton forest

この木は・・・

削ってみると・・

フランキンセンス(乳香)でした。

Socotran Frankincense

目を見張るような

ダイナミックな風景♪

Qalansyia,croton forest

カランシアの丘が見えてきた。

今日は、カランシアから舟に乗ってシュアブビーチ行きます。

今日も道端から、子供達に手を振られ、

浜辺に着いてみると・・・

びっくらこいた!

な、な、なんと、

車が取り囲まれたー!

はい、
      一夜にしてエセスターになったようです(笑)

もう一度やってあげても良かったけど、
      戻ってからにしましょうとのことでしたのですぐこの場をあとにしました。。。

早速、舟に乗りましたが、

見送り、凄すぎ(笑)

これは、ツーリストなら誰にでも当たり前のことなのでしょうか?

とすると・・・
      カランシアの人っていいなぁ。

夜明けとともに海へ出て、
      Dolphin watching ・・・

はぁ?

最初はかなり揺れます!
      日が陰ると”ハブホッル”連発。

この辺りには、イルカがいるらしい・・

あれに見えてしまうのは、
      あっしだけでしょうか・・・

Socotran Fig Trees

• shellさん 2009/03/03 11:50:00
        スターです
        こんにちは!
        こちらのコメント書きたさに思わずフォートラベルの会員になってしまいました。

いつもジェロニモさんの旅行記を楽しみにしている南の島中毒の者です。
        ジェロニモさんはエセスターではないです。私の中では有名人であり、希望の星です。
        だって、ありきたりな旅してないし、旅行先、滞在先選びがかっこいいし、コメントもおもしろいし。しかも晴れ男ですよね。

さすがです、ジェロニモさん。

ジェロニモさん、これからも注目してます。地球の神秘な景色、不思議ちゃんをまた写して下さい。

ジェロニモ

ジェロニモさんからの返信 2009/03/04 17:43:49
        RE: スターです
        shellさん、はじめまして。
        とっても素敵なコメントありがとうございます!

> 南の島中毒の者です。

いいですよね〜南の島!!
        あっしも、きれいな海を眺めてぼ〜〜とするのが好きです!

> しかも晴れ男ですよね。

どうなんでしょ?けっこう運がいいのかも(笑)

> 島検索ばっかりしている私には、デトワのビーチは新鮮で驚きでした。

ここ、とてもきれいでしたね♪
        でも遠いのでちょっと行きにくいですよね。

> 私はニューカレドニアのウヴェアで舞い上がってしまってから、頭の中は「島」「ビーチ」です。

あのビーチは素晴らしいですよね!!
        ムリ橋から見渡すと・・・言葉もありませんよね。

> 去年モルディブに行き感動し、また今年もモルディブに行きます。ほんとうはパマリカンに行きたいのですが、滞在費のことを考えると二の足を踏んでしまって。。。

モルディブですか!いいですね〜〜〜
        モルディブも滞在費はかなりしますよね!!

> 地球の神秘な景色、不思議ちゃんをまた写して下さい。

はい(笑)
        これからも宜しくお願いします。

ジェロニも

ジェロニモさんのトラベラーページ

イエメンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イエメン最安 1,560円/日~

イエメンの料金プランを見る

その他の都市(イエメン) で人気のタグ