イオアニナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イオアニナからバス10分。<br />町の郊外北にあるぺラマ洞窟。<br /><br />ガイド付き(ギリシア語)で約45分。<br />鍾乳洞の広さには目を瞠るものがあります。<br /><br />バスはイオアニナ市街から1時間おき。<br />バス停から更にペラマの町なかを10分程歩くけど、<br />洞窟へは道標がちゃんとあるので分かりやすいと思います。<br /><br /><br /><br /><br />日程:2007年1月5日〜2月5日<br />行程:アテネ(空港のみ)−ケルキラ−イグメニッツァ(経由)−イオアニナ−ヴォロス(経由)−ピリオ−ヴォロス−スキアスォス−ヴォロス(経由)−アテネ(経由)−サモス−シロス−コス−ロドス−カステロリゾ−ロドス−アテネ(経由)−ミロス−アテネ(経由)−エギナ−ポロス−ガラタス(経由)−エピダヴロス−ナフプリオ−トリポリ(経由)−スパルティ(経由)−モネンヴァシア−スパルティ・ミストラス−ゲロリメナス・マニ−スパルティ(経由)−コリンスォス−アテネ

ギリシア・イオアニナのぺラマ洞窟

2007/01/05 - 2007/02/05

繁霞

繁霞さん

イオアニナからバス10分。
町の郊外北にあるぺラマ洞窟。

ガイド付き(ギリシア語)で約45分。
鍾乳洞の広さには目を瞠るものがあります。

バスはイオアニナ市街から1時間おき。
バス停から更にペラマの町なかを10分程歩くけど、
洞窟へは道標がちゃんとあるので分かりやすいと思います。

日程:2007年1月5日〜2月5日

ペラマの教会。名は知らん(爆)。

バス停から洞窟に向かうのにいい目印になる。

この通りを歩いて行けば、洞窟に到着することが出来ます。

ペラマ洞窟の入口。
    ガイドが来るまで、か、
    時間が来るまで、か、
    はたまた定員が集まるまで、か。

しばし待たされた。

洞窟の中。
    今も侵食は続いているらしい。

洞窟の中。
    侵食で模様も出来る。

洞窟の中。
    水たまりもあります。

洞窟の中。

この先を行きます。

洞窟の中。

ガイドがいなければ迷子です。

洞窟の中。

こっちの水たまりの方がでかいです。
    水たまり・・・ってか、池?

そろそろ同じ景色に飽きてくる頃です(爆)。

洞窟の中。
    ラスト。4〜5階分の階段を上り詰めます。

疲れます。

出てきました☆
    出口は洞窟の西側です。

目の前はイオアニナ湖です。

帰りはこの道をまっすぐ進んでいくと、行きの目印だった教会に着きます。

ちょっと長いです、この道・・・。

この小学校が見えたらゴールはもう近くです☆

お疲れ様でした。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 487円/日~

ギリシャの料金プランを見る