ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エミレーツ航空がファーストクラスを改善しました。<br />(新しいプライベートスイート)<br />現在のところ、最新のA340-500s, Boeing777−300ER/、777−200LRに導入されています。<br />見た目にはあまり変わらない感じのなのですが、けっこう違いがありました。<br />ファーストクラスは8席、23インチのワイドスクリーンに座席を含めた幅は広くなっていて、今までA345で不満だった窮屈さを感じることなく快適でした。<br />また、<br />足もとのスペースも、以前よりかなり広く改善されていました♪<br />キャビンの色調も今まで(A345)のダークな感じから、明るめでやわらかな感じになり、コントローラはコードレス化、エアーショーに至っては、SQA380の上をいってました^^<br />このEKのB777-300ERは実寸以上にゆとりが感じられる造りのようです。<br />そして、ドバイの地獄の長時間トランジット。<br />STPC利用でメリディアンになりました。

Emirates B777-300ER First Class / STPC at Dubai

2008/01/07 - 2008/01/07

エミレーツ航空がファーストクラスを改善しました。
(新しいプライベートスイート)
また、
足もとのスペースも、以前よりかなり広く改善されていました♪
そして、ドバイの地獄の長時間トランジット。
STPC利用でメリディアンになりました。

エミレーツ航空

ドバイ空港

EKアライバルカウンター

STPCバウチャーを受け取る。

STPC

STPCとは
    STOPOVER PAID BY CARRIER

ショウファー・ドライブ・ラウンジ

ショーファー・ドライブ・サービスを利用してホテルまで。

エミレーツはボルボ。

今回は、メリディアン ドバイ

STPC専用のフロント

無料のディナーは5つのレストランで利用可能。

利用した部屋

ディナーは中華にしました♪

ドバイ国際空港ラウンジ

ビジネスクラスと違って空いています♪

2階はいつもガラガラ〜喫煙フロアだけど^^;

いよいよ搭乗でーす。

おっ、
    明るい色調になってる〜〜♪

そして、ファーストクラスは2列。

座席は、1A

なんとギャレーの床まで木目調!

新しいせいか、キャビン床の絨毯もふっかふか♪

8席中、利用は6人でした。

ストウェッジがないので、すっきり♪

個人用クロゼットも幾分幅があるような・・

ひ、広〜〜〜い!

どのくらい広いかというと・・・

A345では、
    座って、両肘を広げると、完全にぶつかってしまいますが、
    この機材では、20センチくらい開いていました。

モニター下のスペース

A345の場合、足元にはバッグストウェッジ
    があるため、これより小さいヴィトンのキャリーバッグが、縦にも横にも入らず、クローク預けになったのですが、
    ご覧の通り!

対面スツールがない分、SQのA380よりスペースがあります。

なんと、コントロラーが・・・

コードレス!

この照明も、新しいタイプ

サイドテーブル?
    これも以前より幅があります。

タッチ式で使いやすく、その上コードレスになっていた!

これもA345にはなかったような・・

ちなみに、
    シート間の通話もできます!

※当電話は、機上にてどこの座席同士での会話にもご使用になれます。

とっても・・・
    ムーディ〜○山。

あ、もうそのネタはやめよう・・

Fresh lobster with scallion pancake

サラダ

Seafood congee with キッコーマン!

トイレでパジャマに着替えたら・・・

おやすみなさい・・・

おはようございます♪

朝食?でございます。

Airshow

まるで、コクピットです!

いろんな3D画面になるので飽きません。

良いねぇ〜777!!

帰国
    カタール航空
    エミレーツ航空 B777-300ER ファーストクラス
    大韓航空(KE) ファーストクラス 搭乗記

• ナディームさん 2009/09/27 12:03:12
    羨ましい・・

96さん からの返信 2009/09/27 20:00:28
    RE: 羨ましい・・
    ナディームさん、はじめまして。
    メッセージありがとうございます。
    こんなのでよければ是非是非使って下さい!!
    今回、A380のシャワースパや、開業間もないドバイ・メトロも体験してきました。
    後日UPする予定なので良かったらまたご覧ください。

ジェロニも

> 夢のようなファーストクラスですね・・そしてiceのコントローラーがコードレスとは!何度もドバイに行かれてるようで、羨ましいです。このページがとても参考になったので、私のサイトでスライドを設置させてもらいました!もし問題があればお知らせください。
    > http://www.dubairyokou.com/2009/09/post-1.html
    > ドバイ旅行館⇒http://www.dubairyokou.com/

96さんのトラベラーページ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 627円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る