その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前に黄龍・九寨溝へ行ったときに買った地球の歩き方中国に特集されてた鳳凰古城があまりにキレイだったので行ってみました。ついでに有名な桂林・陽朔も回ってきました。

200712鳳凰古城

2007/12/29 - 2008/01/07

Setsさん

鉄道 高速・路線バス
JAL

鳳凰古城。本当にキレイだった。
    宿はドミ25元〜ホテル200元くらい。
    80元くらいから暖房付きのホテルがありました。

鳳凰古城。ニーハオしかわからないけど友達できた。
    みんな優しくて人懐っこい。

桂林〜陽朔。
    よく見る水彩画そのままの風景を堪能。

陽朔からの一日ツアー:180元(英語)
    場所の名前忘れた...ヤン族の村らしい。
    まだピースが出来ないらしく、カメラを向けると
    いつも指を一本たててくれた。

同じくヤン族の村。絶景。

• モエさん 2008/01/27 13:08:29
    帰国したよ〜。
    陽朔から広州までのバスは快適だった?

私は昨日帰国して30日から連続出勤でまた次回の旅行資金をつくってきます。
    また、どこかでばったり逢えたらいいね。
    また、情報交換しましょう♪

Setsさん からの返信 2008/02/24 23:18:40
    RE: 帰国したよ〜。
    ヨーロッパの写真アップしてる途中で飽きちゃって一ヶ月ほったらかしてました。バスはなかなか快適だったよ。でも私は電車が好きかな〜。行きたい場所は全部行けた?メルアド教えてくれれば写真おくるよ。

Setsさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る