2008/01/01 - 2008/01/05
dana7さん
- dana7さんTOP
- 1,432,285アクセス
メルボルンで年越ししたあとは、、、ポートダグラスでリゾートを堪能しました(*^O^*)
↑本当はメルからのチケットが満席で、ケアンズ便しか空きが無かっただけなんですけどね。。。
真夏のケアンズ(ポートダグラス)で夏バテしてきました〜(笑)
前半編@メルボルン
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス
- カンタス航空
メルボルンからケアンズへの移動はVirgin Blue!
正月早々8:45出発の便を予約してしまい大後悔(--;)
ね・眠いzzz
激混みの窓口を尻目に、私たちは自動チェックイン機でさくっとチェックインしてボーディング。
やっぱり予想通り出発は遅れました。。。 -
3時間のフライトかと思いきや・・・メルボルン・ケアンズ間は1時間の時差があり、結局4時間近いフライトになりました(--;)
オーストラリアは広いのね〜。
かくして無事バージンブルー機はケアンズ空港へ到着。真っ赤な機体がカッコいい。 -
空港からSUN PALMのバスに乗って約1時間半で、ポートダグラスのホテルへ到着。これから4泊お世話になるホテルはペッパーズ・ビーチクラブ・ポートダグラス。
エントランスを抜けるとこんな開放的な感じ。
おぉ、なかなかナイス♪
参考:空港からホテルへのアクセス(2008年1月現在)
※料金等は変更される可能性があるので、ホテルへ直接お尋ねください。
★Coach
Adults -$30.00 per person one way
Children - (2-12) $15.00 per person one way
Infants – (under 2)Free of charge – they must sit on your lap
Estimated travel time – up to 2 hours as the coach may drop off other passengers via Palm Cove. Please keep in mind there could be up to a 10-20 minute wait after your arrival, if there are other flights arriving with passengers also booked on the coach.
★Sedan Limo
$170.00 one way – booster / child seats free of charge
Meet and greet on arrival by your chauffeur.
Direct 1 hour transfer up to Port Douglas – Maximum 4 people
★Voyager with trailer
$190.00 one way – booster seat free of charge
★Stretch Limo
$230.00 one way – booster seat free of charge
Direct 1 hour transfer up to Port Douglas – Maximum 6 people -
スーツケースをごろごろしてたらポーターさん兼コンシェルジュのスコットさんが Hi!と満面の笑みで登場。
なかなか好感度高し!(≧∇≦)
ロビー前のソファに座ってウェルカムドリンクをいただきます〜。 -
ロビーから眺めるラグーンプール♪
きゃっほ〜、リゾート気分満点! -
予約したのはOne Bedroom Suite。
モダンなインテリアがステキ〜(≧∇≦)
いきなり気に入っちゃいました。 -
こちらがベッドルーム。
事前のリクエスト通りツインになってるし、このコンドなかなかよろし! -
そしてこちらが広いリビングルーム&ダイニングルーム。
TVは液晶だし、DVDプレイヤー、5.1chのサラウンドスピーカーまで完備。天井にはシーリングファンまで付いてます。 -
オープンカウンターのキッチン。フルサイズの冷蔵庫、オーブン、マイクロウェーブ、IH調理台、電気湯沸しケトル(30秒で沸騰!)、超大型食洗器まで完備。
当然グラス、お皿、カトラリー、包丁&まな板、鍋やフライパン類なども置いてあります。無いのは調味料ぐらいかな?
お掃除も毎日入ります。 -
シャワーのみのバスルーム。お部屋によってはバスタブもあるみたい。
結構スタイリッシュなインテリアです。
もちろん洗濯機と乾燥機も完備。 -
さて鬼嫁はまたまた一人でエステタイム♪
ホテル内にあるExclusive Spaでゆったりしよ〜っと。
私が受けたのは60分のSea Air Aroma Massage。
フットバスのあとで、セラピストに「毎日PC使っててね肩が凝ってるの」と言ったら、リラクゼーションというより軽い整体?って感じで患部をゴリゴリとマッサージ&肩や腕を動かす施術をしてくれた。
全くウトウト系ではなかったけどこれはこれでありかも。
ちなみに紙ショーツはありませんでした〜。
http://www.peppers.com.au/Port-Douglas-Peppers-Beach-Club-Exclusive-Spas-Australia -
近くのColes(スーパー)まで買出しに行って、夕暮れのフォーマイルビーチをさくっとお散歩。
夕方の穏やかなビーチは好き♪ -
滞在費節約のため(笑)夕食は自炊・自炊!
今夜のメニューはタコス。と言っても挽き肉をスパイスで炒めてトルティーヤで巻いただけ。(^^;)
みじん切り玉ねぎを混ぜたサルサソースを添えていただきま〜す! -
おっはよ〜。
朝食も当然お部屋で♪
ソーセージとヨーグルト、オレンジジュースにパンにコーヒー。おいおい食べすぎ!? -
さてラグーンプールでひと泳ぎしますか〜。
物凄く日差しが強いので日焼け止めはバッチリ!
でもこのあとあの悲劇に見舞われるとは思いもしませんでした・・・(--;) -
プールなのに白砂の人口ビーチがあるなんて珍しいですよね〜。
小さな子供づれのファミリーも楽しそうにお砂遊びしてましたよ(^^)
はー、それにしても暑い・・・
この日も余裕で35度越え -
リゾート気分満点の白亜のホテル(コンド)。
この角部屋には、円形の広いテラスとジャグジー(スパと呼んでます)がついてるらしい。
滞在中、日本人(っていうかアジア人)のお客さんには全く出会いませんでした。
ここの良さはスタッフの質。カジュアルだけどみんなニコニコ親切でとっても感じがいいの。日本語は全く通じませんけどね。ケアンズ空港からの送迎もメールで依頼したら全部手配してくれました。 -
またコールスへ買出しへ。今日のディナーはチキン胸肉のシュニッツェル・チーズ焼きを作りました。ま、焼いただけだけどね〜(^^;)
見かけは悪いけど結構美味しかったです。
食後はお洗濯でもしようとお部屋の洗濯機をガラガラ回し、乾燥機を使おうとしたら動かない。
ん・・・アタシ壊してないゾ(汗)
レセプションへTELしたらすぐスタッフがビンポーン♪
あれ?いつもコンシェルジュデスクに座ってて荷物も運んでくれたスコットさんだ。すぐに直してくれて一件落着。とても対応が良くてびっくりです。 -
翌日も晴天なり〜。ちょっとプールでウダウダするのにも飽きたので(笑)ポートダグラスの町外れまでお散歩。マリーナミラージュのもっと先にこんな静かな公園があったのでした。
ザブーン・・・という波の音を聞きながらヤシの木陰に腰掛けて海を眺めていると、無人島(ロウ・アイルズ?)への小さなクルーズ船やジェットスキー、小さな釣り船などが、私たちに手を振りながら目の前を通り過ぎていきました。 -
珍しく何も予定の無い旅。まさにこれぞリゾート!
綺麗な青い空と青い海とヤシの木があるだけでいいの♪
普段仕事でカリカリしてる頭がすーーーとリリースされていく瞬間です(≧∇≦) -
でもやっぱり暑い(^^;)
食欲は全く無いのに冷たいものはガンガン入る。
んじゃマンゴージャムでお茶でもするかー。
オットはオーストラリア名物のクリームがテンコ盛りのアイスコーヒーを(右)、私はさっぱりとアイスティをいただきながらクールダウン。
ぷは〜生き返る〜・・・ってアタシはビール飲んでるオヤヂか?!(爆) -
Macrossan Street(マクロッサンストリート)端っこにあるちょっとお洒落なジェラート屋さん。
おっとアイスだけじゃなくスムージーもあるのね♪
さっき冷たいものを飲んだばかりなのに(笑)、スムージー好きの私は迷うことなくミックスベリーのスムージーをいただきま〜す。
キーン!!!またまた冷たいっ!
でも旨い〜〜〜〜(≧∇≦)
確か4ドルぐらいだったかな?
かなりお勧めでーす。 -
4日間の気ままに過ごしたバカンスもとうとう終わり(T∇T)
寒い日本に帰るのね〜〜〜。
ポートダグラスの海にサヨナラを言った。
とセンチメンタル気分はここまで。ビーチで寝ていたときにどうやらサンドフライ(小さなアブの仲間)に刺されていたらしく、お腹と足がめっちゃ痒い。恐る恐る見てみると・・・うぎゃー、めっちゃ腫れてる。
なんてこった。またやられた。
つーことで現在帰国後3週間を過ぎましたが未だに腫れて痒いの何の・・・(号泣)
皆さんもサンドフライには気をつけましょう。 -
さよなら〜、お世話になりましたぁ〜。
チェックアウト後は一路ケアンズ空港へ。
行きと違ってプライベートチャーターで空港へ直行
!約1時間で到着。
ケアンズ空港のカンタスラウンジ。あまり人が居ないな〜と思ってたらあとから続々と・・・
サンドイッチ、チーズ、ソーセージ、クラッカーなど軽食のみ置いてあります。 -
QFのCクラス座席。
1-2-2の座席配置だったので、私たちの席はある意味ソロシート(笑)
古い機材&シートでムクれてたけど、ソロは結構使い勝手いいかも。 -
テイクオフしてしばらくすると・・・
うぉぉぉーーー、これはグレートバリアリーフ!!
左側座席からバッチリ見えます〜
以前アウターリーフクルーズで超船酔いして死にそうになったワタクシ。
ということで今回はクルーズを回避。でも・・・もし行ってたら、こーんな綺麗な海が見れたのね〜〜〜(涙) -
海の中の宝石のようなリーフ。
まさに地球の宝物ですね〜♪ -
帰りの機内食。
やっぱり前菜なしで、サラダとホウレンソウのスープとパン。
QFは和食のチョイスとか無いんですね。シクシク -
メインはチキンかビーフから選択。ビーフはやっぱりパサパサなんだろうな〜と思ってチキンをオーダーするも、そう言えば行きもチキンだっけ(^^;)
ローズマリー風味で意外に美味しかったです。 -
デザートは、スポンジケーキ?軽いパウンドケーキ?にフルーツを添えて。
ちなみに私の担当のキャビンクルーは日本人男性。
長身のせいか、何故かひざまづいてサービスしてくださるの(^^;)QFは男性クルーが多かったです。 -
機内から長ーーーい夕焼けを楽しみつつ・・・約7時間弱で成田へ到着。
ひんやりした空気が心地よかった。
次はまた年末かな?
待っててね、AU
おわり
- けーしちょーさん 2008/02/10 01:12:11
- 嗚呼!!
- 寒すぎて寒すぎて。
オーストラリアに行きたい。
S姉さんは今頃行ってるんだよなぁ。くーっ!!
ここでゴロゴロしたい。ビール飲みたい。
男かしづかせて機内食食いたい(猛爆)
現実は寒すぎてビール飲む気力もない(爆)
けーしちょー拝
ついしん
街歩きと人間観察が大好きで、ホテルなんかどうでもよかったけど
なんか、最近、ホテルへの関心が高まりつつあります。
にひひ。
- dana7さん からの返信 2008/02/10 23:19:14
- けーしちょーさんへ RE: 嗚呼!!
- けーしちょーさん
いや〜マジ寒いっすね・・・
今日は一歩も出かけず家に篭ってました♪
Sさんは今頃AUS。いいなぁ
ポートダグラス、まったりしてて良かったよー。
イケメンクルーさんがお世話してくれるし♪
QFの機内食は超美味しくはなかったけどね(笑)
おぉっと!
けーしちょーさんもホテルへの関心度がUP?!
やっぱマカオであのゴンドラ乗るしかないよ〜。
当然目玉オヤジと一緒に乗船し
タイタニックごっこしちゃうとか・・・?!(爆)
人民さんたちのフラッシュを一身に浴びること間違いなし!
- ぺっぺさん 2008/02/06 23:46:48
- 空が濃い〜♪
- dana7さん♪
こんばんわ!
遅ればせながら年末リゾート@ポートダグラスにお邪魔してます!
表紙の空の色、すんごーーーーく濃い青ですね(^o^)
いや〜きっと、日焼け止めしててもすんごい日焼けになっちゃいそうですね!
でも、やっぱりリゾートの空はこれくらい濃い青であってほしいですねぇ〜。
今回もまたまた素敵なコンドですねぇ。
キッチン付きで毎度のお食事、ちゃんと自炊でエラ〜イ!
脱帽で〜す!
サンドフライ事件は残念でしたねぇ・・・・
もう治りましたか〜??
カンタスも男性クルーが多いんですね。
いいかも〜(^^)
AFも細身の長身男性クルーが多くていつもニンマリしてるぺっぺです♪
香港とマカオもお邪魔しま〜す!
ぺっぺ
- dana7さん からの返信 2008/02/07 12:08:18
- ぺっぺさんへ RE: 空が濃い〜♪
- ぺっぺさん
こんにちは!
毎日寒いですね〜。昨夜は雪だし・・・
ポートダグラス旅行記へようこそ!
お互い年末年始は温かいところで過ごせてHappyでしたね★
AUSの日差し・・・半端じゃありません〜。
しかも季節は真夏。湿度が低くてカラっとしてますが、
気温はかなり高いのですよー。35度〜40度って普通みたい(^^;)
それに何故か雨季なのに雨はほとんど降らず・・・異常気象?
ここのコンド良かった〜。
メインストリートまでちょっと歩くんですが
お部屋のモダン&綺麗さではダントツだしスタッフは親切。
お値段もリーズナブルでコスパはかなり良かったかも。
んでサンドフライ・・・
痒みはだいぶ治まりましたが、痕が残ってるぅぅ (T∇T)ぎゃー
ぺっぺさんもクイーンズランドへ行くときは気をつけてね〜
- Noririnさん 2008/01/27 22:54:33
- 素晴らしいリゾートっすね♪
- danaさん こんばんは。
いや〜表紙からステキな景色ですね。
サンドフライが居なけりゃ最高の旅だったのに・・・
ホテルも雰囲気◎だけど、バカンス先で料理ってdana家では普通?
私だったら、ウダウダ&ゴロゴロしたいわぁ。
ホテルの対応が良いのもポイント高し!
イケメンクルーにひざまづき接客して欲しいNoririn
- dana7さん からの返信 2008/01/28 21:57:47
- Noririnさんへ RE: 素晴らしいリゾートっすね♪
- Noririnさん
こんばんは〜。
寒い寒いと思ったら明日は雪だそうです・・・
ブルブル(--;)
温かいところに行きたいっすねー。
もうこの旅行記みて温まっちゃおうかな〜(笑)
ポートダグラスのホテル、かっこよかったし
スタッフがとっても感じよかったのです!
バカンス先で自炊って、最近の我が家では国内・海外問わず
普通なんですよー。なんか住んでる気分で楽しいの♪
化粧しないでダラダラした格好で朝ごはんを食べれるのも◎(笑)
夕食も油ギトギトの洋食ばかり食べなくていいし
量も調節できるし。
今度お試しあれ♪
次回はQFのイケメンクルーのひざまづき接客ご体験くださいまし!
もちろんJALのコードシェアだからマイルも貯まりますよ〜。
んでは〜
- red-nontaさん 2008/01/23 14:21:41
- の〜んびりできましたか〜?
- dana7さん、こんにちは〜。red-nontaです。
ポートダグラス編にお邪魔してま〜す。
アクティブに滞在したメルボルンとうってかわって、4泊のスローライフ、
いいですね〜!!
やっぱりリゾートでは「なにも予定がない」からこそのんびりできて
日頃の疲れがリフレッシュできるんですよね〜。
ペッパーズ・ビーチクラブさんは豪華なコンドミニアムですね〜!
大きいテレビや超大型食洗器に加え、洗濯機+乾燥機付とは超設備充実だし、
さらに、ラグーンプールまである〜〜。
鬼嫁(笑)となってひとりで行ったエステは、HPの写真のように緑色の台に寝そべってマッサージしたのでしょうか??
もちろん私はポートダグラスには行ったことがないのですが、
いつかケアンズ方面へ行くことがあれば、ケアンズの町ではなく
ポートダグラスに滞在したいな・・。
大好きなコールスもあるみたいだし♪
でも、ネックなのがうちのダンナ。ビーチが苦手。(-_-;)
私もビーチサイドでぼ〜っとするだけの「何もしない休日」をしてみたいです。
それではまた(^o^)/~~
red-nonta
- dana7さん からの返信 2008/01/23 14:58:30
- red-nontaさん RE: の〜んびりできましたか〜?
- red-nontaさん
こんにちは!
ポートダグラス編にお越しいただきありがとう〜。
何も無いところなので(笑)かなりのーんびりできましたよ!
唯一のレクリエーションが小さな商店街とColesでの買い物(爆)
めっちゃスローライフでリラックスできました♪
ケアンズ市内より全然のんびり(何もない)できて私は好きです。
ダンナ様は退屈しちゃうかもしれませんが、、、
ま、飽きたらコーチでケアンズの町にも1.5〜2時間ぐらいで(多分30ドルぐらい)行けるし、なんといってもグレートバリアリーフへのクルーズもポートダグラス発があるのでリーフを楽しむことが出来ます!
私は前回のアウターリーフクルーズで酷い船酔いしたので今回は泣く泣く諦めましたが船が大丈夫なら是非お勧めです。
ペッパーズ・ビーチクラブ、お勧めですよ〜。
まだ新しいし、私達が泊まったのは小さい方の部屋でしたが、
3ベッドルームとかスパ(屋外のバスタブ)付きや
ベランダにはBBQコンロまで付いてて設備はかなり良かったです。
インテリアもモダンだし、食事を作るのが面倒なら
レストランで食事することもできますしね。
鬼嫁の一人エステ・・・残念ながら普通のトリートメントルームでした。
あれ?違うじゃん?!って思っちゃったけどテクはまずまずでした。
あ〜色々書いてたらまた行きたくなりました!
ではまた〜
- リズちゃんさん 2008/01/13 13:32:46
- 今年もよろしくおねがいします。
- 遅くなりましたが、あけましておめでとうございます。
新年そうそうRICHな旅行、いつもながら羨ましい〜!!!
オーストラリアは夏なんですね〜。暖かいNew Yearってカッコイイかも〜
今年も素敵な旅行記楽しみにしています!!
- dana7さん からの返信 2008/01/16 10:27:46
- リズちゃんさんへRE: 今年もよろしくおねがいします。
- リズちゃんさん
こちらこそ(遅くなりましたが、、、)
本年もどうぞよろしくお願い致します!
2年連続で年年末年始にオーストラリアへ行ってますが、
季節が逆なので夏を楽しめて面白いです(^^)
ただ今年は異常気象なのか気温が38度ぐらい上がって
体が付いていかず後半やや夏ばて気味になっちゃいました(苦笑)
歳ですかね・・・?!(^^;)
全然リッチじゃないですよ〜(汗)
外食は高いのでコンドミニアムで自炊してましたもん(爆)
でもなんか住んでる感じも楽しめて一石二鳥!
お勧めですよ〜♪(外食は高いけど食材は安いんです)
私もまた遊びに寄らせていただきますね!
ではでは
dana7
- ウサギさん 2008/01/11 21:02:45
- 今年もよろしくお願いいたします。
- 師匠いいですねぇ♪
超リゾート!!
わたしも12月頭にパース行ったけど、
ちょっと肌寒かったです。
明日の新年会楽しんできてくださいね♪
- dana7さん からの返信 2008/01/11 23:07:01
- RE: 今年もよろしくお願いいたします。
- ウサギさん
こんばんは!
こちらこそ本年もどうぞよろしくお願い致します!
あらら、12月頭のパースは肌寒かったんですかー。
今はすごい気温が上がっちゃって森林火災とか起きてるみたい。
アデレードは旱魃だし、ブリスベンは大洪水だったし、、
なんか極端な気候ですね。。。異常気象なのかな?
メルもかなり普通の年より暑かったみたい。
ということで明日から行ってきます〜
ウサギさんにお会いできなくて残念ですぅ(ToT)
また別に機会にウサ晴らししましょうね(笑)
ではでは〜(^O^)/
ポートダグラス(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~