ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎回、家族を捨てて韓国へ旅立っていた私ですが、これからのことも考え、一度、家族をソウルへ連れて行こうと思い、一人旅立つ私への風当たりも今後和らぐこと?を期待して!<br />子供たちは、ソウルは親善試合ですでに何回か来たこともあり、はじめてなのは、彼だけ・・こいつが一番手ごわい!!空港バスを降りたところが悪かったのか・・南大門。開口一番、汚ね・・あそこは本当に汚いから仕方ないけど・・クリスマスでイルミネーションがすごくきれいで感動でした。子供たちは、JUMPが一番楽しかったらしく、韓服試着、エステ、サウナ、あかすり、屋台で食べたりとハードに歩きまわりました。テンションが高い子供たちなので、私も笑いぱなっしで、普段、忙しくてバラバラの家族もひとつになってお金はかかったけど、楽しい思い出ができて、家族でソウルに行って本当に良かったと思いました。

8度目の韓国は家族で・・クリスマス

2007/12/21 - 2007/12/24

ダンス

ダンスさん

夏以来のソウルです。明洞衣料がユニクロに変わっていました。ユニクロの店員の洗練された社員教育には驚き!ソウルはあったお店がすぐなくなったりと、入れ替わりが激しく、MISSHAも場所が変わって向い側に移ってしまいました。

今回の一つ目の宿。南山パークホテル オンドル部屋に宿泊。暑い!布団が薄くて寝辛い・・・合宿所かとブーイング。地下を通ればすぐ明洞だし、新世界百貨店は近いし・・まあまあ、かな?また、泊まりたいかというと?? 二つ目の宿はいつもの明洞TBS。

南山パークホテルの笑える浴槽。絶対、入ることは不可能。足しか入れない。何で置いてあるのか不思議。浴槽の中には座れるように段がついている・・この浴槽、本当に意味不明。

南大門の紙袋専門の店。この路地を入っていくとソウルサムゲタンがあります。

ソウルサムゲタン。見た目がダメなので、今まで敬遠していたサムゲタン。半ゲタンを食べたけど、私はそんなに好きじゃない。店はかなり有名らしい。清潔感はなし。おじちゃんが、雑誌にも載ったんだぞ・・とその書類を持って来て見せてくれた。ここのトイレは行かない方がいいらしい。とてもきれいで食欲なくなるから・・

仁寺洞の有名なホットッ屋台。700W。他の屋台のホットクッを食べてみるとここのがおいしいことがわかると思います。

仁寺洞サムジキル。クリスマス雰囲気十分!

仁寺洞サムジキル。

鐘路ピアノ通りにある春川タッカルビ。すごい混みでした。安い!おいしい!

市庁のスケート場のイルミネーション。スケート場はすごい人でした。あんなに人がいて滑れるのかな?

三金のサムギョサル。

三金の玉子焼き。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る