2006/09/14 - 2006/09/14
Dmmyconosさん
- DmmyconosさんTOP
5日目14時ごろ、パルマ港へ入港
ここでは市内観光ツアーに参加します。
バスでベルベル城、闘牛場、パール工場、大聖堂を回り、旧市街で自由解散。
スペインの主要都市、マドリッド、バルセロナ、バレンシアはよく耳にするけれど、マヨルカ島って。。。クルーズ寄港地でなかったら踏み入れていなかった土地かも。ヨーロッパのリゾート地として有名なだけあってステキなところでした。今回のクルーズでお気に入りにリスト入り。またのんびりと行きたい所です。
- 家族旅行
- 船
- JAL
船で腹ごしらえをして出発です。
毎日出てくるランチはだいたい同じ味付け。 -
パルマ湾
ベルベル城
パルマ市内を見渡す丘の上に建っていました。『ベルベル』は美しい眺めという意味からきているとか。 -
その昔マヨルカ王の夏の住まい、そして牢獄として使われた時期もあったそうです。
闘牛場
大聖堂
近くで見ると圧倒されます。
大聖堂の中
祭壇正面の上にバラ窓。 -
直径11メートルの巨大なバラ窓
ガウディのデザインによる天蓋飾りが天井からぶら下がってました。
大聖堂の前から見たパルマ湾、遠くにSinforniaが見えます。
大聖堂の前にあるおしゃれなカフェでカプチーノを頼みました。
出てきた時もあんまりかわいくて感動でしたが味も絶品。すぐにおかわりを追加オーダー -
解散後、旧市街を散策。教会がたくさんあります。
馬車をたくさん見かけました。
かわいい小物屋さん
おいしそうなタパスが並ぶバル
今夜は旧市街で軽い夕食。
生ハム、えびのアヒージョ、パスタをオーダー -
夜、ひときわ目立っていた大聖堂。
あんまりきれいだったので船から撮影しましたがブレブレです。。。
この夜は、大雨で雷も鳴り響き、大聖堂があやしく光ってました。
もう少しここには滞在したかった〜と感じながらバルセロナへ向けて出港です。