ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Deepな世界を求めて、新世界を訪れました。<br /><br />通天閣を望む大通りは、十数年前に来たときとは比べようも無いくらいこぎれいな雰囲気。<br /><br />ちょっとアテが外れてしまった気がしましたが、少し裏通りに入ると、期待にこたえてくれるものが、、、。<br /><br /><br />堪能できました。

Deepな街、新世界探訪

2008/01/02 - 2008/01/02

Deepな世界を求めて、新世界を訪れました。

堪能できました。

表通りは、すごい賑わいでした。

が、裏に入ると、、、

見つけました。 VOW的看板。

あまりにも衝撃的なVOW看板の写真を撮っていたところ、可愛らしいかごバックを抱えた上品そうなおばちゃんから話しかけられました。

「大阪は面白いとこでしょう。 ねぇ。 もぅ。 いろんな看板があるしねぇ」 と。

そうだなぁ、、と納得していたところ、、、

そのおばちゃん、VOW看板のかかっている家の中に入っていかれました。

第三者的な発言とは裏腹に、関係者!?

新世界のおばちゃん、なかなかです。

ブー の老舗 というけれど、ブー って何なのでしょう?

マージャンの一種だとは思うんですが。。。

ビデオ旅館というのは、新しいコンセプト。 参考になります。 一度、泊まってみたいですね。

新世界の中心で愛を叫ぶ  ロマンチックです。

この街なら、本当に生きた猫をブローチにしてしまいそうで、怖い。。。

ガード下の店は、胡散臭さ満開でした。

どう見ても、中古の女性もの下着が100円で売られてました。

新世界を後にし、なんばへ。

戎橋です。

心斎橋通りはすごい人でした。

新世界とは、雰囲気が違いますね。

トルコアイス屋さんです。

ちょっとした芸をしながらアイスを売ってくれます。

顔芸も、なかなか堂に入ったものです。