ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランドキャニオン、モニュメントバレーと念願のアンテロープキャニオンをまわりました!<br />ラスベガスでは、夜景やカジノを楽しみました☆

ラスベガス発グランドサークル巡り☆2005

2005/08/12 - 2005/08/16

ベンリィ

ベンリィさん

ラスベガスでは、夜景やカジノを楽しみました☆

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

ノースウエスト航空にてラスベガスまでやってきました。街全体がテーマパークのようになっています。

滞在ホテルはエジプトがテーマの『ルクソール』。建物がピラミッド型で、巨大スフィンクスもいます。(笑)

もちろん中にはカジノがあります!

ピラミッド内が吹き抜けなので、エレベーターも壁沿いに斜めに動きます。見た目は普通のエレベーターですが、動くと斜面を登るケーブルカーみたいな感じ…

ストラトスフィアタワーからの夜景です。
    夜景を見るツアーのヘリコプターもたくさん飛んでいました。

フリーモントストリートにある電飾アーケード。

ベラージオホテルの噴水ショー。
    無料なので是非見てください☆夜がオススメです。

『レイクパウエル』。「猿の惑星」の舞台にもなった人造湖です。

一番見たかった『アンテロープキャニオン』です。

写真はイマイチですが、もっと光が差し込むと全体がオレンジ色になって幻想的な雰囲気になります。

渓谷というよりは、洞窟の割れ目のようでした。

キャニオン内は常に砂が舞っていました。
    カメラやコンタクトレンズの人はご注意を!

『モニュメントバレー』です。
    まさに西部劇という感じです!

実際には初めてみますが、映画やCMではおなじみの風景ですね☆

こんな大きな岩がゴロゴロしていました。

『グランドキャニオン』。
    あまりにも広すぎて、唖然…

リス!ナイアガラで見たリスより小さくてかわいかった☆

ちょっと怖いです。

雄大というより、なんだか怖い気がしました。

ラスベガス空港にて。
    さすが!空港内にもスロットが!

• むんさん 2008/01/06 13:17:19
    アンテロープキャニオン!
    ベンリィさん、あけましておめでとうございます!

ラスベガス旅行では、グランドキャニオン、モニュメントバレー、
    そしてアンテロープキャニオンの3つを回られたんですね!
    すごいです!!

いずれも自然が造り上げた造形美。
    でも、それぞれが全く違った光景&雰囲気を持っています。

中でもアンテロープキャニオン!
    幻想的な光景!実際にその場での感動は計り知れないですね!

ベンリィ

ベンリィさん からの返信 2008/01/06 17:05:02
    RE: アンテロープキャニオン!
    むんさん、あけましておめでとうございます☆

この年末年始は全く予定が無く暇でしたので、随分前の旅行記を一気にアップして過ごしていました。(笑)
    このラスベガス旅行記もそのうちのひとつなのですが、中でもアンテロープキャニオンは是非また行ってみたいと思っています。時間帯が良ければもっと美しく見ることができると思います!

ところで、今私はとっても旭山動物園に行きたいのです!ペンギンのお散歩を間近で見たい♪
    むんさん行かれたんですね。うらやましいです…

むん

むんさん からの返信 2008/01/06 18:18:53
    旭山動物園!
    ベンリィさん、返信ありがとうございます!
    旭山動物園〜とても楽しかったです。寒かったですが〜。(笑)
    ペンギンのお散歩♪冬ならではの企画なんですが、
    ペンギンたちが気の向くままにお散歩する姿!とっても可愛かったです。

冬は寒いですが、ペンギンのお散歩が見れるし、
    なにより空いていて良かったです。
    2時間で一通り見て回れました♪

ぜひベンリィさんも冬の旭山動物園いかがですか〜。

ベンリィさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る