ソルトレイクシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソルトレイクへSKIに行きました。<br />宿泊は知人のお宅。<br />お勧めのスキー場はBrigton(ブライトン)と言う事で<br />そこへ行きました。<br />SKI前日は雪でしたので新雪もすべる事ができました。<br />またクリスマスだったのでとてもすいていました。<br />この辺りの人はクリスマスは家で家族で過ごす事が<br />習慣となっているのでSKIにはベストな日です。<br />また、このSKI場には日本人のインストラクターが居ました。<br />たまたまコースの途中でお会いしたのですが・・・。<br />レッスンも受けるのも良いかもしれません。<br />SKI場には山の麓の駐車場にレンタカーを停めて<br />バスで登っていきました。料金は片道3ドル25セント。<br />雪道は走りたくなかったので良かったです。<br />また、駐車場からはソルトレイクも見えてきれいでした。<br />リフト券と板は街中のスポーツ用品店で購入しましたが<br />リフト券は5ドル割引。板も1日13ドルと、とてもお値打ちでした。<br />SKI場の最上部は3000m位あるので雪は最高ですが<br />凄く寒かったです。行かれる方は防寒をしっかり!!<br />それと高山病にも注意が必要かもしれません。<br /><br />

SKI ソルトレイクシティー

2007/12/23 - 2008/01/01

Crane

Craneさん

ソルトレイクへSKIに行きました。
宿泊は知人のお宅。
お勧めのスキー場はBrigton(ブライトン)と言う事で
そこへ行きました。
SKI前日は雪でしたので新雪もすべる事ができました。
またクリスマスだったのでとてもすいていました。
この辺りの人はクリスマスは家で家族で過ごす事が
習慣となっているのでSKIにはベストな日です。
また、このSKI場には日本人のインストラクターが居ました。
たまたまコースの途中でお会いしたのですが・・・。
レッスンも受けるのも良いかもしれません。
SKI場には山の麓の駐車場にレンタカーを停めて
バスで登っていきました。料金は片道3ドル25セント。
雪道は走りたくなかったので良かったです。
また、駐車場からはソルトレイクも見えてきれいでした。
リフト券と板は街中のスポーツ用品店で購入しましたが
SKI場の最上部は3000m位あるので雪は最高ですが
凄く寒かったです。行かれる方は防寒をしっかり!!
それと高山病にも注意が必要かもしれません。

レンタカー

モルモン教の総本山

いよいよSKI
    最高の雪質でした。
    そのかわりとても寒い。

6歳の子供には厳しかったかもしれませんが
    (特に手と足が冷えたようです)
    上手に滑っていました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る