アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ギリシャ人の友達の結婚式に出席するためギリシャに行くという友人に便乗して、3泊5日の強行軍でアテネとメテオラに行ってきました。<br /><br />1日目:成田→フランクフルト→アテネ<br />2日目:朝〜午後 アテネ市内観光<br />    夕方〜  結婚式・パーティ<br />3日目:終日 メテオラ観光<br />4日目:朝 アテネ市内散策<br />    アテネ→フランクフルト→翌日成田着<br />

ギリシャの結婚式に参列するの旅 ?アテネ

夕方〜  結婚式・パーティ
3日目:終日 メテオラ観光
4日目:朝 アテネ市内散策
    アテネ→フランクフルト→翌日成田着

3泊5日でギリシャを満喫するため、早朝から行動します。
    朝食後、ホテルの屋上から見たアクロポリス。

ホテルに荷物を置いて、アテネ市内観光へ。

アクロポリスに行く途中に見た幼稚園。

アクロポリスへは開場の8時に入場。
    全然観光客がいなくて、のんびり見て回ることができました。
    ただ修復中のため、足場に囲まれたパルテノン神殿でした。

アクロポリスには朝一で行くことをおススメします。
    パルテノン神殿とツーショット写真が撮れました。

大理石

マーブル模様がよく分かる。
    雨の日はつるつる滑りそう。

修復中

まだ人もまばらです。
    このあと数十名の団体客が数組やってきました。

アクロポリスからの眺め

市街地に降りてきました。
    焼きとうもろこしと焼き栗の屋台

ここのテラス席でお昼を食べました。

アテネのタクシーは黄色

プラカ地区

ここでギリシャ正教式の結婚式です。

ギリシャの結婚式は夜から夜中まで行われるらしく、
    この日は式18時から〜、パーティ20時〜でした。

だんだん人が集まってきました。

花嫁の乗った車が到着。

花嫁入場です。

日本の結婚式と違って、花婿と花嫁が入った後に、参列者が教会に入ります。

教会内もまた修復中で、足場が組まれていたのが残念。

神父さんと、それに合いの手のような声をかける人がお経のような調子で祈りの言葉を唱えます。
    イコン(神や天使、聖人が描かれた絵)に囲まれた教会で行われる式は、まさしく「神の前で愛を誓う」っていう雰囲気で、とても厳粛な気分になりました。
    シャンデリアの光もまた、とても美しかった。

式のあとは、ホテルに移動してパーティです。

来賓や友人のスピーチなどはありません。
    食事がひと通り済んだ頃、真ん中のスペースで
    ダンスタイムです。

ギリシャの人達は、おじいいちゃんもおばあちゃんも
    輪になってぐるぐる回る踊りを何時間も踊ります。
    倒れないかと心配になるくらい、踊ってました。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 437円/日~

ギリシャの料金プランを見る