四日市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊勢湾岸自動車道を久しぶりに走って、長島パーキングで見つけた、ヨーロッパ生まれと言う「アイス デ プリオッシ」と無料の足湯を少し紹介します。<br />

湾岸長島パーキング

2007/12/17 - 2007/12/17

広州ヒロ

広州ヒロさん

四日市コンビナートの煙突が見えてきました。
    環境も!中国よりはましかな?
    島国の為目立たないだけかも?

長島温泉が見えてきました。

湾岸長島パーキングへ入って、見たホワイトサイクロン。

店内へ入って見ましょう!

店内に入ると、この様な自販機で食券を買って食べます。この方式は何処も同じ!

変な看板が!アイスのケーキ?ヨーロッパ生まれ?
    一度食べてみることに!一個300円を出して。

ケーキ生地の完成したものを下に敷きその上にアイスを乗せて、たこ焼き器見たいなやつです。

アイスの上に又ケーキ生地を載せて押さえつけていきます。

アイスはこの様にパック詰めされたものです。

もう出来上がりかな?

ハイ!完成です。
    紙袋に入れてくれます。

こんな感じです!

では!一口、いただきマース!
    ウーン!微妙な感じです。
    アイスだけで食べたほうが美味しいかも?
    300円は高い!

外に出ると、無料の足湯があるとのこと。
    入り口です。

この板の上に腰掛けて、足をお湯につけます。
    気持ち良さそうだが、ついたても何もなく冬場は寒そうで、誰も入っていませんでした。

丁度、ホワイトサイクロンの乗り物が上昇していくところが見えます。頂上まで行ったら、後は一気に走っていくんでしょうな!
    高所恐怖症の私には無理です!