ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行2日目<br />ニューヨークからナイアガラの滝のあるカナダへ。<br />バッファロー空港到着後、バスでカナダへ入国。<br />ビザの取得もすんなり取得。<br />ナイアガラの滝の前にあるホテルにて昼食。<br />バイキングで美味。<br />待ちに待った、霧の乙女号に乗船。<br />一番お勧めの場所は霧の乙女号の先端よりやや左側です。<br />まず、アメリカ滝を鑑賞。目の前で観ると、でかい。<br />水しぶきがすごくて既に、びしょ濡れ状態。<br />売店で、カッパを購入するが、足までは救えず。。。<br />くつの中もびしょ濡れ。<br />続いて、カナダ滝を鑑賞。アメリカ滝よりすごい迫力。<br />滝の前に行くと、水しぶきで、前が何も見えない程。<br />あまりの水しぶきに、船の中へ帰っていく観光客も<br />多数。<br />船に乗っている時間は15分から20分程度。<br />金額は、ニューヨークからの飛行機代含め<br />一人:400ドル弱。<br />少々高いかも知れませんが、それでも充分楽しめた。<br />身近で観る滝は、本当に雄大でマイナスイオンもたっぷり浴びて心も体もリフレッシュ。<br /><br />霧の乙女号ですが、乗船できる期間が決まっておりますので<br />注意が必要。なお、霧の乙女号に乗らない場合は、滝の裏側観光があるそうです。

ナイアガラ観光

2005/04/23 - 2005/04/23

joh55_momo

joh55_momoさん

新婚旅行2日目
ニューヨークからナイアガラの滝のあるカナダへ。
バッファロー空港到着後、バスでカナダへ入国。
ビザの取得もすんなり取得。
ナイアガラの滝の前にあるホテルにて昼食。
バイキングで美味。
待ちに待った、霧の乙女号に乗船。
一番お勧めの場所は霧の乙女号の先端よりやや左側です。
まず、アメリカ滝を鑑賞。目の前で観ると、でかい。
水しぶきがすごくて既に、びしょ濡れ状態。
売店で、カッパを購入するが、足までは救えず。。。
くつの中もびしょ濡れ。
続いて、カナダ滝を鑑賞。アメリカ滝よりすごい迫力。
滝の前に行くと、水しぶきで、前が何も見えない程。
あまりの水しぶきに、船の中へ帰っていく観光客も
多数。
船に乗っている時間は15分から20分程度。
金額は、ニューヨークからの飛行機代含め
一人:400ドル弱。
少々高いかも知れませんが、それでも充分楽しめた。

霧の乙女号ですが、乗船できる期間が決まっておりますので

機内食ではなく機内おやつをゲット

ホテルからみたアメリカ滝

ホテルからみたカナダ滝
    霧の乙女号がみえます。。。
    あれに乗るのか〜

霧の乙女号 乗船前

霧の乙女号 乗船後

霧の乙女号からみたアメリカ滝

アメリカ滝目前にて撮影!
    ここまでくるともはや、びしょ濡れ。

霧の乙女号からみたカナダ滝

ナイアガラの滝前に建つ建造物。

カナダ滝目前にて撮影!
    アメリカ滝よりすごいぞ!

ナイアガラの滝 周辺の風景

ナイアガラの渦潮を見るのりもの。
    乗ってる人はいませんでした。
    近くで見ましたが、高所恐怖症の私には
    無理そうでした。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る