ファーフ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リフレッシュ休暇でモルディブのフィリティヨアイランドリゾートに行ってきました。目的はスキンダイビング。ハウスリーフの良さと食事のおいしさ、水上コテージがあることを主な条件としてリゾートを選びました。<br />結果は評判どおりかそれ以上!<br />毎日のように海に入って写真の総数は相方と合わせて1000枚近くになりました。<br />フォトジェニックな風景と、大好きな色の海、まさに楽園でした。<br />詳細は以下のブログでup中の旅行記をご覧ください。<br />http://pub.ne.jp/daijirou/?cat_id=57722<br />

モルディブ フィリティヨアイランドリゾート旅行記

2007/11/29 - 2007/12/06

ダイジロウ

ダイジロウさん

結果は評判どおりかそれ以上!
詳細は以下のブログでup中の旅行記をご覧ください。

スリランカ航空

スリランカ航空の直行便でマーレに入り、フルレに一泊した翌日の早朝に、水上飛行機でお目当てのフィリティヨに入ります。
    水上飛行機はリゾートを上から見れるのでいいですね。

水上コテージから見える海の色はすばらしく、これぞ南の島です。色が濃くなるところが、急に深くなっているドロップオフで、あのあたりはお魚さんがいっぱいです。

浜辺のTsumaさん(相方)。
    うみはやっぱりいいですねぇ。

スキンダイブして撮影しようとしているTsumaさん。
    朝から夕まで潜っちゃ撮影、を繰り返していました。

ドロップオフ付近のお魚の群れです。
    ムレハタタテダイですね。
    上のほうに居るのはアカモンガラです。

つづきはブログで!

・フィリティヨ旅行記(ブログ)

・フィリティヨ旅行記(HPまとめ版)「お奨め」

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る

ファーフ環礁(モルディブ) で人気のタグ