ニュージャージー州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年アメリカは何回目か。。<br />今回は今年最後にして少しハードです。<br />NRT-&gt;JFK-&gt;DEN-&gt;SJC-SFO-&gt;NRT<br />約2週間の出張です。

今年最後のアメリカ出張NJ->CO->LA

2007/12/12 - 2007/12/24

murphyさん

今年アメリカは何回目か。。
今回は今年最後にして少しハードです。
NRT->JFK->DEN->SJC-SFO->NRT
約2週間の出張です。

JAL

これは到着当日(12日)の写真。
    表紙は本日(13日)の写真です。
    朝テレビをつけたらローカルニュースの字幕で
    「○○学校本日休み」とか色々な学校の情報を
    流していたので「何だろう??」と思って
    会社に行ったら「これから雪が降るから、休校の情報だよ」と
    同僚が教えてくれました。
    9時過ぎから降り出し午後には一面雪。

それにしてもこの写真、ホテルの近くの平日の9時過ぎのショッピングモールの駐車場です。
    クリスマス前だからかこの時間でも混んでますなあ。

っと、おおっテレビで
    「ダビンチ・コード」が始まった!!!
    見なきゃ(すでに日本語で見てるから英語でもOK!)

デンバー空港に移動してきました。
    寒いと思ってかなり覚悟してきたのですが、
    以外に暖かかくて拍子抜け。
    デンバー空港はすごく大きくゆったりしていて
    大きさの割りに機能的で分かりやくい空港です。

こちらの人に「お土産ならここがいいよ」と
    進められたところ。
    デンバーではなく、ボルダーのメインストリート
    Pearl Streetにある「Peppercorn」
    クリスマス近いからかかわいい飾り付けをしていました。
    残念ながらしまっていました。

近くのモールのスポーツ店のなかにありました。
    よく見ないと分かりませんが、ライフルです。
    安いのは300ドルくらいから。
    日本にはありえない光景です。

サンフランシスコ、ゴールデンゲートです。
    滞在先はサンノゼなのですが、車でつれてきてもらいました。
    サンノゼは何度か着ているのですがはじめての
    サンフランシスコ観光です。

クリスマスバージョン?

お土産はここで買いました。
    「GHIRARDELL」

• 女一人旅さん 2008/02/14 20:05:58
    こんにちは(〓 ̄▽ ̄〓)ノ
    旅行記にしてない出張とかもあるのかしら?
    一年の間だけでも、結構出張多そうですよねー(^-^)いいな♪

私も、ドイツなら夜テレビ付けてみようかな、って思える余裕がやっと一寸出てきました。
    他の国だと、何かそれどころじゃないっていうか…
    やっぱ余裕がなくて。

銃。。。
    スイスに行った時、電車にいっぱい兵隊さんが乗っているんですけど
    ライフルみたいな大っきいのを、
    隣りに座った兵隊さんが持ってて、普通に椅子に立てかけたりしてて。。。
    ホンモノ?って来たら、違うって言ってたけど、おもちゃなはずはなく。。。

フッと、お国柄の違いを感じたりしました。
    アメリカとなると、やっぱ「銃、コワい」ってイメージになっちゃうけど
    どうなんでしょう?州によっても結構雰囲気違うのかしら?

murphy

murphyさん からの返信 2008/02/15 19:46:34
    RE: こんにちは(〓 ̄▽ ̄〓)ノ
    ご無沙汰です。
    旅行記にしていない出張は。。。あるのかなあ。
    最近では1月の下旬に再びアメリカのサンノゼに行ってきました。
    出張です。
    基本的に出張はアメリカが中心なので、あまり面白くないのです。
    どこに行ってもあまり変わらないし。
    昨年はドイツに2回行ったので「ヨーロッパはいいなあ」と感じました。

銃は。。怖いですね。
    韓国のインチョン空港でも警備の人(警察?軍?)はマシンガンを
    もって見回っています。怖いですね。
    逆にアメリカでは普段はみたことないですね。
    スポーツ店で売っているのを見たときはびっくりしました。
    女一人旅さんはヨーロッパに結構行ってますよね。
    なんとなく分かります。
    また行きたい!って思わせる魅力があります。
  • Maiさん 2008/01/03 13:55:10
    今年もよろしくお願いします!
    murphyさん、こんにちは〜。

明けましておめでとうございます!
    どんなお正月をお過ごしでしょうか?

最後のアメリカご出張の旅行記にお邪魔しています〜。
    本当にお忙しそうですが、頑張ってらっしゃる様子、
    とても頭が下がります。

アメリカの寒い地域は、雪が降ると学校がお休みになるのですね。
    デトロイトの友人と話すと「今日は子供の学校がCANCELになったよ」とか
    聞きます。そんな情報が流れてるなんて、いかにもアメリカらしいですね。
    サンフランシスコの観光はいかがでしたか?
    12月は寒いのでしょうか?それとも暖かい?

昨年は、4トラを通じて、コミュニケーションができ
    楽しかったです〜。ありがとうございます〜。

本年も、4トラを通じて、素敵なコミュニケーションをさせて頂けることを、とても楽しみにしております。
    新しい年も、引き続きましてよろしくお願いします〜。

最後になりましたが、新しい年が幸せな年となりますよう心よりお祈りいたします〜。

Mai

murphy

murphyさん からの返信 2008/02/08 17:42:18
    RE: 今年もよろしくお願いします!
    ご無沙汰してま〜す。

なんだかんだで1ヶ月以上ばたばたしてる間に2月になっちゃいました。

Maiさん、新しいコミュ立ち上げられたんですね!
    僕も車は大好きなので早速参加させてもらいます。
    珍しい車を見つけると歯して追っかけちゃうって良く分かります!

murphyさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る