デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<インドの瞑想> <br /><br /> ヒンドゥー教徒は、聖なるガンジーで沐浴し、祈りを捧げれば、現世の罪が消えると信じている。また、モークシャ(天国)を信じて路上で瞑想している、この境地になれば恐れるものはない。<br /><br /><モノ乞い><br /><br />「ワン・ルピー、ワン・ルピー」と体の障害や、空腹を訴える、いたいけな裸足の子供たち。<br /> 社会の底辺にいる人たちは一億人も居るという、ガンジーは神の子と呼んで地位の向上に努めたが、今も続いている。ちょっとやそっとで解決できそうもない。<br /><br /><トイレ><br /><br />「紙のないトイレ」に驚いていたら、「トイレのないインド」と聞き恐れ入りました、道端でしゃがんで用をたしている。<br /> トイレには小さな手桶が用意されていて、右手に持ち、お尻に水をかけながら左手で洗い流す、残った水で手を清めるのだが、私には出来なかった。<br />

インド見て歩き

<モノ乞い>

<トイレ>

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

路上で瞑想

モノ乞い

裸足の子供たち

トイレ

新聞売り

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 367円/日~

インドの料金プランを見る