湖北省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダム本体を見学したあと,少し上流にある地区を訪ねました<br />現在まだ徐々に水位が上がっているところです

三峡ダム上流地区

2006/12/18 - 2006/12/18

cq74

cq74さん

ダム本体を見学したあと,少し上流にある地区を訪ねました
現在まだ徐々に水位が上がっているところです

社員・団体旅行
レンタカー

このあたりは「太平渓」というようです

まだ徐々に水位が上がっているので,浮き桟橋にして水位に柔軟に対応できるような造りになっています
    右に泊まっているのはダム湖内の遊覧船でしょうか
    三峡クルーズの船ももしかしたらここで上陸するのかもしれません

お客さんがケーブルに乗り込みます

それにしても大きな函ですね 階段も一緒に動いています

徐々に下っていきます

手前の2号機が上がってきました

向こうにも多くの遊覧船が停泊しています

最終的には真ん中の道路のレベルまで水位が上がってくるそうです
    奥に移転後の新しい集落が見えます

三峡下りか遊覧船乗船の観光客を乗せる観光バスでしょう

一路宜昌に戻ります

宜昌の町に近づいて来ました

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 219円/日~

中国の料金プランを見る