デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
悠久の歴史を誇るインド<br /><br /> 人口12億人のインド、毎年2%づつ増えてもうすぐ中国を追い越します。インドは古くて新しい国で、三千年の歴史に彩られる一方、未来の経済大国として、一挙手一投足が世界の注目の的です。<br /><br /> 想像した通り、ものすごい人の波と車のクラクション、今は乾期ですので街全体がホコリにかすんで、まさに「渇」、呼吸すら苦しく・・・肌も髪もコゲ茶色に染まりそうです。<br /><br /> 牛が歩いている、人が道に寝ているし、糞の匂いとカレーの匂い、大変なところです。屋台だとカレー一杯が60円、茶一杯10円。一日100円で暮らす人もいて、巡礼者と観光客目当ての物売り、物乞いから逃げるのもひと苦労、写真を撮ろうものならタダでは済みません・・・。<br /><br />

念願だったインドへ

2007/11/20 - 2007/11/20

1319位(同エリア1969件中)

洋子

洋子さん

悠久の歴史を誇るインド

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

インドに行くには、ビザが必要\1200

成田の空港もクリスマス

成田・出国を済ませて免税店へ、新しいお店が出来た

飛行機の窓からの眺め、眼下はヒマラヤ

デリーの空港内

成田→デリーのフライトは10時間、インド・ディリーの免税店

インド到着6:00、荷物を受け取って街へなんか暗くてよく見えない・・・

デリーの夜の街は暗い

ホテルロビー

アショカ・カントリーリゾートホテル、窓もおしゃれインドの第一夜はまずまずだ

ホテル・ロビーの新聞

ホテルの冷蔵庫の飲み物 この国は酒は置いてない

コーヒー、紅茶、湯沸しも有る・・・

液体機内持ち込み制限、いかなる液体物も100ml以下の容器に入れなければならない。没収される人が多くいました、気をつけて下さい。

• 唐辛子婆さん 2007/12/07 13:45:36
    えっ?これも洋子さんの絵?
    洋子さん、おひさしぶりです。

表紙の絵のインパクトにびっくり!

今までとかなり違った旅行記になりそうですね。
    ワクワクです。

お米の産地の朝もやもきれいできれいで。

またお邪魔しますね。

洋子さんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る