フロリダ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブラジルに行く予定でアメリカへ。<br />ニュージャージーのニューアーク空港で散々待たされた挙句、3時間遅れでマイアミ空港へ着きました。<br />時間はもう夜中の2時。<br />空港内のホテルは満室ということで、空港での夜明かしを決意。<br />まるで映画の「ターミナル」同様でした。<br />周りにはヒスパニック系の人たちが同じように寝ています。<br />自分も同じ有色人種だからまぁいいか、と根拠のない納得をして就寝。<br />朝、到着フロアをぶらぶらしていると、キーウェスト行きのシャトルバスを発見。<br />今日の目的地はこれだ!と衝動的に乗り込む。<br />何と3時間半もかかることが分かったのはバスが動き出してからのこと。<br />これも経験のうちかとまた納得。<br />キーウェストは思った以上に美しい島でした。<br />大好きなヘミングウェイの住んでいた家も訪れました。<br />

ブラジルに渡る前にちょっとキーウェストへ

2007/06/01 - 2007/06/04

MIMOO

MIMOOさん

ブラジルに行く予定でアメリカへ。
時間はもう夜中の2時。
空港内のホテルは満室ということで、空港での夜明かしを決意。
まるで映画の「ターミナル」同様でした。
周りにはヒスパニック系の人たちが同じように寝ています。
今日の目的地はこれだ!と衝動的に乗り込む。
これも経験のうちかとまた納得。
キーウェストは思った以上に美しい島でした。
大好きなヘミングウェイの住んでいた家も訪れました。

マイアミ空港のバス乗り場。この近くからシャトルバスに乗り込みます。バスといっても小型で乗客はたったの3人でした。

有名なセブン・マイル・ブリッジを渡ります。

セブン・マイル・ブリッジは古い橋と平行して走っています。

キーウェストに到着。
    ガイドブックに載っていた「サイプレスハウス」を直接訪ねてみると空き部屋があるとのこと。
    早速宿泊手続き。
    空港での睡眠は非常に浅くかなり眠たかったので、部屋に入ってすぐ爆睡しました。

1泊150ドル程度。
    屋根裏部屋ですが瀟洒な清潔感あふれる部屋です。
    バス・トイレは共同。

ホテルから歩いて港に。
    美しいマリーナです。

この近くにはマナティ(ジュゴン)が生息するらしく、警告の看板がありました。

かつてヘミングウェイが通っていたという「スロッピー・ジョーズ・バー」
    実は移転後の店であり。もともとの店舗はすぐ近くにひっそりと建っていました。

オリジナルの「スロッピー・ジョーズ・バー」
    ヘミングウェイはここに通っていたのでした。

サザンモウスト・ポイント。
    アメリカ合衆国最南端のモニュメントです。
    私は日本の最南端にも行ったことがないにもかかわらず、アメリカの最南端に立ってしまったのでした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る